Питерское «Динамо» переедет в Сочи и сменит название. Роттенберг решит, как будет называться клуб

«Динамо-СПб» может сменить прописку и перебазироваться в Сочи, сообщает «Матч ТВ». В высоких кругах обсуждается этот вопрос при участии Бориса Ротенберга, учредителя и владельца клуба. От его решения зависит судьба проекта. Напомним, что 61-летний бизнесмен входит в список Forbes, а с 2013 по 2015 годы являлся президентом московского футбольного «Динамо».
То, что клуб с берегов Невы может переехать в Сочи, «Матч ТВ» подтвердили два источника. Один из них, правда, оговорился, что подобная тема муссировалась зимой. В пресс-службе «Динамо-СПб», в свою очередь, сообщили, что не располагают на этот счет никакой информацией.
В Сочи сейчас нет профессионального клуба, но при этом город имеет отличную спортивную инфраструктуру, подготовленную к Олимпиаде-2014, и стадион «Фишт», который примет матчи предстоящего чемпионата мира. Ранее вице-премьер РФ Виталий Мутко заявлял, что согласно разработанной программе в каждом регионе, где есть арена ЧМ, будет запущена пирамида «Академия - профессиональный клуб». В случае переезда в Сочи «Динамо» сохранит свое юридическое лицо, но скорее всего сменит название.

©2018 Спорт уик-энд.