Особый рекорд Овечкина, опять обогнавшего этой ночью Буре. Но абсолютное достижение Гретцки вряд ли падет

В концовке этого регулярного чемпионата НХЛ лучшие бомбардиры и снайперы сезона совсем не впечатляют. Сбавил обороты Коннор Макдэвид, совсем «замолчал» Никита Кучеров, потерял стабильность Евгений Малкин, а Патрик Лайне превратился в «невидимку».

Похожие проблемы у Александра Овечкина. После матча, в котором он забросил 600-ю шайбу в лиге, он забил всего три гола в десяти играх. Неважный результат, особенно в ситуации, когда звание лучшего снайпера лиги российскому форварду еще никто не гарантировал. Этой ночью «Вашингтон» на выезде обыграл «Сент-Луис», Овечкин снова не был похож сам на себя. Да, капитан «Кэпиталз» пять раз бросил по воротам, но больше на себя обращает внимание показатель полезности «-2». Но Овечкин все-таки забил, да еще и установил новое снайперское достижение.
Лучший снайпер лиги забросил 46-ю шайбу в сезоне уже в пустые ворота, когда соперники сняли голкипера. Теперь в борьбе за «Морис Ришар Трофи» он опережает Патрика Лайне на 4 гола.
Этот гол помог Овечкину установить новый рекорд. Форвард «Вашингтона» в 29-й раз поразил пустые ворота и поэтому показателю вышел на чистое первое место среди всех россиян, игравших в лиге. Прошлым лидером был Павел Буре, у которого 28 таких шайб. А вот рекорд НХЛ принадлежит Уэйну Гретцки и догнать его Овечкин вряд ли сможет - у Великого 56 голов в ситуациях, когда соперник снимал с игры вратаря.
«Вашингтон» может продолжать спокойно готовиться к плей-офф.

©2018 Спорт уик-энд.