Зарипов принес Казани вторую победу, Лукоянов остался без двух зубов

Сколько еще форвард «Ак Барса» их потеряет в оставшихся матчах?

Хоккей. Кубок Гагарина. Конференция Восток. Финал

Команда Зинэтулы Билялетдинова на своей домашней площадке одержала вторую победу над «Трактором», причем, волевую, отыгравшись по ходу второго периода со счета 0:2. При этом форвард «Ак Барса» Артем Лукоянов в одной из стычек лишился двух зубов. Вопрос: сколько еще зубов потеряет Лукоянов в серии с челябинцами?
Хозяева начали неудачно, пропустив за 6 минут первого периода две шайбы. В составе гостей записали голы на свой счет Рикард Йюнге и Александр Рыбаков. Однако уже в начале второй двадцатиминутки ударный игровой отрезок провели хозяева, с интервалом в полторы минуты восстановившие равновесие - отличились Андрей Марков и Александр Бурмистров. Ну а следом за ними расчехлил свою пушку и Джастин Азеведу, выведший «Ак Барс» вперед в двойном численном большинстве. «Трактор»,однако, не сдавался и в конце второго периода Алексей Кручинин сделал счет 3:3.
По ходу этого игрового отрезка, кстати, получил повреждение нападающий челябинской команды Артём Пеньковский, который не вышел на лёд в третьем периоде. Форвард гостей поучаствовал в потасовке с Джастином Азеведу, неудачно упал на лёд, сильно ударившись головой.
В начале третьего периода страсти на льду вспыхнули с новой силой. Форвард челябинцев Марсель Шолохов так махнул клюшкой, что нападающий хозяев Артём Лукоянов лишился двух зубов. Ну а Шолохов получил «5+20» до конца игры. При этом гости продолжали удаляться. Вскоре в штрафной бокс отправились Александр Шинин и Иван Вишневский, а Алексей Петров и вовсе получил дисциплинарный штраф до конца игры. «Трактор» снова остался втроем против пятерых «барсов» и Данис Зарипов своего шанса не упустил, забив победный гол в большинстве. В голевой атаке поучаствовал и Азеведу, набравший в этом матче 2 (1+1) очка, что позволило ему выйти в лидеры бомбардирской гонки. На счету канадца теперь 18 (7+11) набранных очков.
«Ак Барс» после этой победы повел со счетом 2-0 в серии. Следующие два матча пройдут в Челябинске, где «трактористы» постараются зацепить хотя бы одну победу. Стало быть, если все это перевести на зубы Лукоянова, по одному в каждой игре, то счет потерь может вырасти до пяти.
- Понимали, что в Казани каждый матч будет тяжёлый. Слова благодарности команде - ребята стараются. Может, не хватает хладнокровия нам, - заявил после окончания второго матча наставник «Трактора» Анвар Гатиятулин, которого цитирует «БИЗНЕС Online».
- Как оцениваете поведение Алексея Петрова?
- Без комментариев.
- О чём беседовали с судьями, когда было удаление за нарушение численного состава?
- Рабочий момент. Так, поинтересовался: сказали, что всё было по правилам. Нужно будет перечитать регламент.
- Ну, выбили два зуба. Нормально себя чувствую. Ребята из Челябинска тоже приехали сюда не покушать и не поспать в гостинице, - сказал Артем Лукоянов в интервью «БИЗНЕС Online». - В первой игре «Трактор» тоже хорошо начал. Были и наши оплошности, но это хоккей, тут такое бывает. Хорошо, что вовремя проснулись, опомнились и перевернули игру.
- Ожидали такого сопротивления от соперника?
- Если честно, я сначала думал, что «Трактор» команда так себе. Попроще, чем «Салават Юлаев». Но оказывается, что нет, тоже хорошая команда, легионеры у челябинцев отличные. В общем, они молодцы. Главное, что ещё ничего не закончено: 2-0 ничего не значит. В Челябинске совсем другая игра будет. Там всегда тяжело играть и нужно быть сконцентрированным, готовым бороться до конца.
- Не было желания уйти в раздевалку после травмы?
- Нет. Это же плей-офф. Иногда люди губу разрывают, а потом выходят и играют. За кубок боремся, руки ноги целые - должен играть.

«Ак Барс» (1) - «Трактор» (3) - 2-0
Матч №2. «Ак Барс» - «Трактор» - 4:3 (0:2, 3:1, 1:0).
1-й период: 04:07 - Йюнге (Бэйлен, Виделль) - бол., 0:1; 05:35 - Рыбаков (Кокуёв) - 0:2. 2-й период: 22:53 - Марков (Зарипов, Галиев) - 1:2; 24:24 - Бурмистров (Токранов, Потапов) - 2:2; 30:21 - Азеведу (Ткачёв, Галиев) - бол., 3:2; 36:44 - Кручинин (Шаров) - 3:3. 3-й период: 45:13 - Зарипов (Токранов, Азеведу) - бол., 4:3.
Счет в серии - 2:1, 4:3.
Оставшиеся матчи - 3, 5 марта, если потребуется, 7, 9 и 11 марта.

Конференция Запад. Финал
СКА (1) - ЦСКА (2) - 1-1
Счет в серии - 4:5ОТ, 2:0.
Оставшиеся матчи - 2, 4, 6 марта, если потребуется, 8 и 10 марта.

©2018 Спорт уик-энд.