Передача Аршавина, Станислав Саламович, была, как всегда, шикарной…

В чемпионате Казахстана прошли матчи 3-го тура. В городе Актобе (бывший Актюбинск) одноимённый клуб принимал «Кайрат», в стартовом составе которого на поле вышел Андрей Аршавин. Именно россиянин и организовал гол, который спас его команду от поражения.

На 17-й минуте, уже при счёте 1:0 в пользу хозяев, которым выйти вперёд помог автогол, Аршавин, ускорившись, догнал уходящий за лицевую линию мяч и буквально с «ленточки» сделал навес в центр штрафной. А там уже летел на передачу бразилец Исаэл, который ударом в касание отправил снаряд в цель - 1:1…

«Кайрат» не сумел в гостях вырвать победу, игра так и завершилась вничью. Однако вряд ли у тренерского штаба во главе с испанцем Карлосом Алосом есть претензии к российскому футболисту. Аршавин продолжает пребывать в хорошей форме (в матче 1-го тура, напомним, он забил гол), и всё чаще в российской прессе поднимается вопрос, что в сборной России на ЧМ-2018 лишним бы Андрей точно не оказался. Может быть, и впрямь главному тренеру российской национальной команды Станиславу Черчесову стоит обратить внимание на Аршавина?

Напомним, что по итогам 2017 года Аршавин вошёл в символическую сборную чемпионата Казахстана, которую определяли только главные тренеры команд, на позиции левого полузащитника. Кроме того, Аршавин был назван в числе 10 лучших игроков минувшего сезона (5-е место) по итогам голосования с участием руководителей футбольных клубов, главных тренеров и капитанов команд.

Казахстан. 3-й тур

«Актобе» - «Кайрат» - 1:1

Голы: Бато, 11 - в свои ворота (1:0). Исаэл, 17 (1:1).

©2018 Спорт уик-энд.