«Зенит-2» пропустил гол на 88-й минуте и остался на 19-м месте, в зоне вылета

В матче 30-го тура ФНЛ «Зенит-2» принимал «Ротор-Волгоград» и уступил со счетом 0:1.  

Напомним, что «Зенит-2» перед матчем с 28 очками занимал 19-е место, гости из Волгограда имели в активе на одно очко больше и находились рядом - на 18-й строке. Каждый из двух соперников главной задачей весны ставит перед собой задачу сохранения прописки в ФНЛ и для каждого из них любой поединок - матч «жизни и смерти»,  и уж тем более это так, когда встречаются соседи по турнирной таблице.

Турнирный расклад и предопределил характер игры. Она Поначалу обе команды действовали осторожно, однако во втором тайме игра пошла горячее. «Ротор-Волгоград» был опасней в атаке, и в нескольких эпизодах Михаил Кержаков выручил «Зенит-2». Однажды мяч даже побывал в воротах «сине-бело-голубых», но арбитр определил нарушение правил у гостей.

И все-таки в концовке «Ротор-Волгоград» вырвал победу. После розыгрыша штрафного вышедший на замену полузащитник Олег Николаев ударом с лета вогнал мяч под перекладину ворот Кержакова.  На 88-й минуте!

Так команда Константина Зырянова поиграла важнейший матч на своем поле и с 28 очками осталась на предпоследнем месте в таблице. «Ротор-Волгоград» набрал 32 очка и выбрался из зоны вылета. Подопечные Сергея Павлова - на спасительном 15-м месте. «Луч-Энергию» при равенстве очков волгоградцы опережают благодаря большему количеству побед (восемь против семи).  

ФНЛ. ФОНБЕТ - Первенство России в первом дивизионе. 30-й тур

 «Зенит-2» - «Ротор» - 0:1

Гол: Николаев, 88.

Положение команд (аутсайдеры)

  1. Олимпиец - 33
  2. Ротор-Волгоград - 32
  3. Луч-Энергия - 32
  4. Тюмень - 31
  5. Томь - 30
  6. Зенит-2 - 28
  7. Факел - 22
©2018 Спорт уик-энд.