ФИФА решила проучить судей из Великобритании? Основоположники футбола оказались за чертой ЧМ впервые с 1938 года!

Судьи из Великобритании не вошли в список из 36 главных арбитров, которые будут обслуживать матчи чемпионата мира-2018. Как отмечает BBC, ФИФА впервые с 1938 года не стала привлекать к работе на главном турнире четырехлетия рефери из Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Марк Клаттенбург, судивший финал Евро-2016, был единственным британцем, который был включен в расширенный список ФИФА летом 2016 года. В итоге он не получил назначения на ЧМ-2018.

Член судейского комитета УЕФА и председатель судейского комитета РФС Николай Левников отметил, что британских арбитров не будет на чемпионате мира-2018 из-за того, что свою карьеру завершили Ховард Уэбб и Марк Клаттенбург.

- Ховард Уэбб завершил карьеру, а Марк Клаттенбург перешел на руководящую должность, - приводит RT слова Левникова. - Таким образом, выбыли сразу два арбитра, которые проходили по возрасту и могли работать на чемпионате мира в России.

А вот российский судейский корпус на ЧМ-2018 будет представлен арбитром Сергеем Карасевым, который включен в список судей, которые будут обслуживать матчи чемпионата мира-2018. Его ассистентами станут соотечественники Тихон Калугин и Антон Аверьянов.

Источник: http://www.sport-express.ru/football/world/chempionat-mira-2018/news/sudi-iz-velikobritanii-vpervye-s-1938-goda-ne-budut-rabotat-na-chempionate-mira-1389932/

©2018 Спорт уик-энд.