Арбитр, которого Федун хотел лишить работы, будет судить матчи ЧМ-2018!

Сергей Карасёв будет работать на ЧМ-2018 в качестве главного арбитра.

Всего матчи обслужат 36 главных арбитров из 35 стран. Только США будут представлены двумя главными судьями - так решили в КОНКАКАФ (континентальная зона ФИФА, включающая страны Северной и Центральной Америки).

УЕФА делегирует на чемпионат мира десять главных арбитров. В их число и входит Сергей Карасёв. Вместе с ним в качестве лайнсменов будут работать соотечественники - Антон Аверьянов и Тихон Калугин.    

Бригада Карасева (в том же составе) получила широкую известность в октябре 2014 года после матча Лиги чемпионов, в котором были назначены два пенальти, удалён игрок португальской команды, а «Шальке-04» выиграл матч у «Спортинга» со счётом 4:3.

При этом Карасёв назначил пенальти в ворота португальского клуба при счёте 3:3 за игру рукой на 3-й добавленной к основному времени минуте, хотя мяч попал не в руку, а в лицо защитнику «Спортинга».

«Спортинг» тогда подал протест и потребовал от УЕФА выплатить клубу 500 тысяч евро, положенные команде за ничью в матче Лиги чемпионов.

Напомним, с именем Карасёва связано громкое заявление владельца «Спартака» Леонида Федуна, датируемое августом 2011 года после матча «Спартак» - ЦСКА (2:2). Тогда Федун заявил: «Такого судейства не припомню с бандитских времен начала 2000-х! И сделаю все, чтобы Карасев больше не работал главным арбитром».

Но Карасёв работает - вопреки Федуну. И еще как работает. Теперь он будет представлять судейский корпус России на ЧМ-2018!

©2018 Спорт уик-энд.