Федерация футбола Италии надеется на сговорчивость Манчини. И вот почему…

Федерация футбола Италии продолжает поиски нового главного тренера национальной команды. Как сообщает championat.com со ссылкой на газету Corriere dello Sport, в руководстве федерации считают, что главного тренера «Зенита» Роберто Манчини будет проще убедить возглавить сборную, нежели других кандидатов.

Вице-комиссар Федерации футбола Италии Алессандро Костакурта на днях встречался с Карло Анчелотти, но специалист не спешит принимать решение о своём будущем и ждёт предложений из АПЛ. Наставник «Челси» Антонио Конте, который, по данным источника, думал о возвращении в сборную, но, получив предложение от ПСЖ, также предпочитает теперь не совершать поспешных шагов.

Кандидатами на пост главного тренера сборной Италии также называются Клаудио Раньери («Нант»), который сенсационно сделал «Лестер» чемпионом Англии и исполняющий сейчас обязанности рулевого национальной команды Луиджи Ди Бьяджо.

Напомним, что во вторник под руководством последнего сборная Италии сыграла на выезде вничью со сборной Англии – 1:1. Причем итальянцам удалось уйти от поражения лишь в самой концовке встречи с пенальти, точно исполненного хавбеком «Наполи» Лоренцо Инсинье.

©2018 Спорт уик-энд.