МОСТОВОЙ: Сломаются ли наши после этих двух проигрышей? Наших ничего сломать не может. В первый раз, что ли?

«В чём причина поражений? Об этом мы уже все очень много раз говорили. Естественно, это уровень игры и класс наших футболистов, - сказал бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой «Чемпионату». - Тренер на поле не выходит, какой бы он ни был. У нас совсем недавно был другой специалист, который тоже кричал о том, что мы всё сделаем. И в итоге наша команда провалилась на чемпионате Европы. Когда Станислава Черчесова назначили, я сразу сказал: «А что от тренера будет зависеть?» Команда та же будет существовать, кого-то будут выигрывать, кому-то проигрывать.

Черчесова назначили полтора года назад, и у него было самое хорошее время для работы. Не было отборочных матчей, не было давления, не было риска. Выиграл или проиграл - ты всё равно на чемпионате мира. Всё начнётся в июне, там всё и будет понятно. Выйти из группы нашим по силам. Саудовскую Аравию можно обыгрывать как угодно, тут и речи быть не может. Я смотрел игру Египта с Грецией, ничего особенного не увидел. Всё будет зависеть от того, в какой форме мы подойдём к этим матчам. А так, чего не выходить-то?

Но не стоит забывать, с кем мы играли товарищеские матчи. Бразилию и Францию я отношу к числу фаворитов на этом чемпионате мира. А до этого мы вообще вничью сыграли с Испанией, которая недавно Аргентину разгромила. Сломаются ли наши после этих двух проигрышей? Наших ничего сломать не может. В первый раз, что ли? Мы на чемпионате Европы так опозорились, что потом отдыхали очень хорошо.

Сейчас нам не хватает Джикии, откровенно говоря. Это тот человек, который на последнем рубеже и выбьет мяч, и отберёт, и сыграет головой. Мы видели, как наших центральных защитников крутили две игры подряд. В средней линии и в нападении у нас таких проблем нет: травмированных вполне можно заменить».

«Тренировать меня никто не зовет и не приглашает. А потом еще и упрекают - да он не хочет, - сказал Мостовой на sport24.ru. - Почему не хочу? Возьмите, пригласите меня куда-нибудь. Другие хотят, а я не хочу. Это нормально?»

©2018 Спорт уик-энд.