ЧЕРВИЧЕНКО: Игра с топ-сборными - постоянно холодный душик. Всё время понимаешь своё место и то, к чему надо стремиться. Уже лучше, чем то, что мы имели 3-4 года назад

«Учитывая качество игроков, которыми располагает Россия, нынешняя игра не так уж плоха, - считает бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко. - Это лучше, чем то, что мы имели три-четыре года назад. Черчесов выжимает максимум из этой сборной. Отсутствие пары игроков непонятно: Дзюба и Денисов точно не были бы лишними. Артём лучше Заболотного и более достоин сборной. Но тут на усмотрение тренера, потому что его авторитет и состояние команды превыше всего.

Большое количество футболистов «Спартака» в сборной? Это не улучшило качества игры. Селихов, Самедов и Джикия - ребята, которые должны быть в сборной. Остальные - очень условно. Головин - будущее команды. Акинфеев, кажется, до 50 лет будет стоять и оставаться лучшим. В этом году стали раскрываться Миранчуки. Глушаков и Комбаров в каком-то коротком промежутке помогут команде, но ключевыми игроками назвать их нельзя. Думаю, это последний сезон, когда они присутствуют в сборной.

Лучше играть в контрольных матчах с топ-сборными. А то выйдешь против условного Бангладеша, накидаешь «десятку» и будешь думать, что поймал бога за причинное место. А тут постоянно - холодный душик. Всё время понимаешь своё место и то, к чему надо стремиться. Мне очень понравился вчерашний гол: и как Смольников вырезал, и как Смолов замкнул.

Успехом нашей сборной на чемпионате мира будет проход в 1/4. Если пройдут ещё дальше, это будет чистое везение. Ну или за уши будут тянуть как хозяев турнира. Впрочем, очень сильно сомневаюсь в возможности такого относительно нашей сборной, учитывая, с каким ядом на нас рыгают державы Старого Света. На российской сборной это отношение никак не сказывается. Не думаю, что у нас настолько просвещённые футболисты в области географии, что знают про существование Исландии и о том, где она находится. От неприезда этих чиновников воздух будет чище», - сказал Червиченко «Чемпионату».

©2018 Спорт уик-энд.