Панюков забил - «Зенит-2» выиграл

ФНЛ. ФОНБЕТ - первенство России. 15-й ТУР

Подопечные Анатолия Давыдова в непростом матче на своем поле переиграли со счетом 2:1 занимающий последнее место в первенстве ФНЛ нижегородский «Олимпиец». Голом, ставшим для питерцев победным, снова отметился Андрей Панюков. С 16 набранными очками «Зенит-2» занимает 11-е место в турнирной таблице.
Хозяева открыли счет на 38-й минуте после выхода один на один Владислава Сиротова. Однако гости не только отыгрались спустя пять минут, но и владели игровым преимуществом во втором тайме. Поэтому точный удар Панюкова на 65-й минуте оказался весьма кстати. Для Андрея это уже седьмой гол за «Зенит» в первенстве ФНЛ.
- Матч получился очень тяжелым для нас. Хотели играть в давление, выпустили двух нападающих, но немного не получилось, тем более что Крапухин давно не играл. Не совсем удалось взаимодействие, - признался в интервью официальному сайту «Зенита» Анатолий Давыдов. - В первые минуты мы сами загнали себя в нехорошую ситуацию, допускали очень много потерь. В результате командной игры не получилось, каждый старался что-то сделать сам. Во втором тайме после проведенных замен играли лучше, промахов в обороне уже не было, а соперник свалился на игру в длинные передачи.

«Зенит-2» - «Олимпиец - 2:1
Голы: Сиротов, 37 (1:0); Сорочкин, 43 (1:1); Панюков, 65 (2:1).
Предупреждения: Горулев, 23 («Зенит-2»); Хрипков, 50 («Олимпиец»); Мусаев, 57 («Зенит-2»), Маляров, 64; Манзон, 84 (оба - «Олимпиец»).
«Зенит-2»: Кизеев, Зуев, Круговой, Рукас, Мусаев (Соловейчик, 64), Сиротов, Горулев, Камышев (Пенчиков, 46), Панюков (Каккоев, 90+2), Еловских, Крапухин (Андреев, 46).
24 сентября. Стадион «Петровский», МСА. 310 зрителей.


«Динамо» сохранило 3-е место

Один из лидеров нынешнего первенства ФНЛ питерское «Динамо» после кубкового поединка с «Зенитом» уже на следующий день совершило марш-бросок в Новосибирск, где в матче 15-го тура встречалось с местной «Сибирью». Помочь «бело-голубым» в этой игре по-прежнему не могли Олег Власов, Кирилл Костин и Егор Генералов. Кроме них на выезд не поехал Иван Соловьев, после противостояния с «сине-бело-голубыми» почувствовавший болевые ощущения в ноге.
Однако это не помешало гостям открыть счет в матче уже на 10-й минуте с пенальти, который реализовал Артем Кулишев. Но сохранить победный счет динамовцы не смогли, пропустив быстрый гол в начале второго тайма. Отличился Евгений Чеботару - 1:1. Игра завершилась ничейным результатом. Питерцы сохранили за собой третью строчку в турнирной таблице и находятся в зоне стыковых матчей.
- Игра получилась боевой, счет закономерный. Не ожидал, что у ребят хватит сил после кубкового матча с «Зенитом» и тяжелого перелета. Они - молодцы! - итожил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо-СПб» Александр Точилин. - В конце второго тайма могли дожать хозяев и увезти три очка. Но где-то теряешь, потом приобретаешь. Поэтому игрой доволен, результат вполне приемлем. Честно говоря, не ожидал, что удастся показать с «Сибирью» качественный футбол. Благодарю своих игроков за профессионализм.
- Что случилось в начале второго тайма, когда ваша команда пропустила?
- Есть моменты, над которыми нам надо работать. Если мы хотим на что-то претендовать, то не должны пропускать в концовках матчей или в начале таймов, когда еще продолжаем оставаться в раздевалке. За подобное нас уже не однажды наказывали соперники. Видимо, поэтому мы не идем на первом месте и не имеем больше очков, чем сейчас у нас есть. Будем работать.

«Сибирь» - «Динамо-СПб» - 1:1
Голы: Кулишев, 10 - с пенальти (0:1); Чеботару, 47 (1:1).
Предупреждения: Рогов, 5 («Динамо-СПб»); Мищенко,10 («Сибирь»); Бабенков, 27; Бычеков, 63; Коваленко, 85 (все - «Динамо-СПб»).
«Динамо-СПб»: Книга, Житников, Юрганов, Бычков (Коваленко, 66), Бабенков, Цвейба, Кулишев, Рогов (Батюнин, 56), Песегов, Барсов, Коротаев (Киреенко, 57).
24 сентября. Новосибирск. Стадион «Спартак».


Аленичев победил-таки Тихонова

В Красноярске встречались лидеры ФНЛ «Енисей» и «Крылья Советов» - в гости к Дмитрию Аленичеву приехал Андрей Тихонов. Игра носила исключительно упорный характер. Судьбу матча решил единственный гол, который на 38-й минуте в ворота самарцев забил Егор Иванов. Благодаря этой победе подопечные Аленичева стали единоличными лидерами в таблице первенства. Беспроигрышная серия «Енисея» в ФНЛ составляет уже 10 матчей, из которых девять красноярская команда выиграла.
«Очень приятно было увидеться, пообщаться с другом Андреем Тихоновым. После матча поговорили - он расстроен, я его прекрасно понимаю, не на такой результат рассчитывал, но в любом случае вся борьба ещё впереди, - цитирует Аленичева официальный сайт «Енисея». - Если говорить по игре, то в начале обе команды осторожничали, потому что все понимали значимость матча. С середины первого тайма пошёл интересный футбол с большим количеством моментов. Нам посчастливилось забить, а соперникам - нет. Наш вратарь Миша Филиппов сегодня хорошо отыграл, в двух стопроцентных моментах выручил. Считаю, что команда заслужила комплименты за предельную самоотдачу. Я ребятам говорил, что такие поединки выигрываются на характере, самоотдаче, огромном желании - это всё сегодня было».
В других матчах «Ротор-Волгоград» на своём поле обыграл «Кубань» со счетом 2:1. «Тамбов» взял верх над «Волгарем» (3:1), «Оренбург» оказался сильнее «Шинника» (1:0), а «Тюмень» на своем поле раскатала курский «Авангард» (4:0). При этом «Тамбов» вплотную приблизился к «Динамо-СПб». А на пятое место после победы над «Томью» (2:1) вышла «Балтика», набравшая 27 очков.

«Тамбов» - «Волгарь» - 3:1. Голы: Шевчук, 22 (1:0); Чернышев, 27 (2:0); Гультяев, 41 (3:0); Калинин, 49 (3:1).
«Оренбург» - «Шинник» - 1:0. Гол: Попович, 46.
«Тюмень» - «Авангард» - 4:0. Голы: Богатырев, 36 (1:0); Юсупов, 51 (2:0); Павленко, 64 (3:0); Богатырев, 79(4:0).
«Спартак-2» - «Химки» - 0:1. Гол: Лисинков, 50.
«Енисей» - «Крылья Советов» - 1:0. Гол: Иванов, 38.
«Ротор-Волгоград» - «Кубань» - 2:1. Голы: Султонов, 8 (1:0); Обухов, 39 (1:1); Вотинов, 65 (2:1).
«Луч-Энергия» - «Факел» - 0:0
«Балтика» - «Томь» - 2:1. Голы: Микуцкис, 24 (1:0); Шешуков, 37 (1:1); Шевчук, 42 (2:1).

Бомбардиры: Козлов («Енисей») - 13; Панюков («Зенит-2») - 7; Корниленко, Самодин (оба - «Крылья Советов»), Сакала(«Спартак-2»), Богатырев («Тюмень»), Скопинцев («Балтика»), Кулишев («Динамо-СПб») - по 6.

©2017 Спорт уик-энд.