КХЛ сокращает ряды: два клубы исключены из лиги! Намечены и другие меры, но ищут не там

28 марта состоялся совет директоров КХЛ, по итогам которого принято решение исключить «Ладу» и «Югру» из числа участников чемпионата.

Весной 2017 года совет директоров принял решение по итогам сезона-2017/18 исключить три команды на основе рейтинга, который включает в себя спортивные и экономические показатели. В группе риска в декабре были «Югра», «Лада» и «Северсталь».

«Югра» заняла последнее место в турнирной таблице регулярного чемпионата, набрав 48 очков. «Лада» расположилась на третьей строчке с конца, набрав 50 очков.

В качестве мер, повышающих интерес к матчам Кубка Гагарина, КХЛ рассматривает изменение формата плей-офф. На стадии полуфиналов может быть введён перекрёстный плей-офф, то есть команды Запада будут встречаться с командами Востока.

Такой формат сейчас действует в МХЛ. В КХЛ команды Западной и Восточной конференции встречаются друг с другом только в финале Кубка Гагарина.

Для увеличения количества прямых ТВ-трансляций в первом раунде плей-офф-2019 в один день будут играть две пары Запада и две пары Востока, на следующий день – другие пары. Матчи будут проходить через день.

Хотя на наш взгляд, надо искать спортивные ходы повышения интереса к турниру. Простое калькирование НХЛ не работает. У нас зритель не понимает, почему по ходу длинного чемпионата по сути ничего не разыгрывается. Вот тут надо поискать перемены!

©2018 Спорт уик-энд.