Как ни пытаются политики объявить табу на контакты украинских и российских спортсменов – не выходит. Веснина и Макарова вышли в полуфинал супертурнира в Майами!

Россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина уверенно обыграли интернациональный славянский дуэт Людмила Киченок (Украина) и Алла Кудрявцева (Россия) со счётом 6:2, 6:4 в четвертьфинале соревнования пар на супертурнире в Майами, который часто называют, кто пятым, кто шестым «Большим шлемом».

Встреча длилась всего час с четвертью. В поединке был один момент, когда украино-российский дуэт (как ни стараются политики Незалежной, как ни нагнетают атмосферу ненависти к России, а спортсмены наших стран по-прежнему нормально контачат между собой) мог переломить ход встречи. Во второй партии Людмила и Алла сделали брейк и повели 3:0. Однаок класс наших олимпийских чемпионок всё же оказался выше. Макарова и Веснина не позволили даже довести дело до тай-брейка, взяв три очка на подаче соперниц.

Хотелось бы верить, что в очередном приступе маразма никто из украинских политиков не объявит поступок Киченок зрадой национальных интересов. Хотя именно такие поступки ведут к выходу из тупика в отношениях двух соседних народов.

В полуфинале парных соревнований в Майами россиянки сыграют либо с австралийкой Эшли Барти и американкой Коко Вандевеге, либо с украинкой Надеждой Киченок и австралийкой Анастасией Родионовой. Это решится в среду вечером.

©2018 Спорт уик-энд.