Кавани + Суарес - 92 гола на двоих! В матче с валлийцами звёздный дуэт форвардов ПСЖ и «Барселоны» делал что хотел

Соперники сборной России по групповому этапу ЧМ-2018
Уэльс - УРУГВАЙ - 0:1
Сборная Уругвая провела второй матч в Китае и одержала вторую победу - на этот раз над командой Уэльса со счётом 1:0. Валлийцы играли смело, отвечали атакой на атаку, включали прессинг, когда пытались вернуть мяч под контроль, и даже нанесли больше ударов в створ. Однако всё это удачи британской команде не принесло, потому что класс уругвайцев был просто выше. И когда пришло время для точного удара, нападающий ПСЖ Эдинсон Кавани, как водится, не промахнулся.
Гол, решивший исход матча, был забит в начале второго тайма, а комбинацию, которая была разыграна как по нотам, начал капитан сборной Уругвая Диего Годин из «Атлетико». Последовала острая продольная передача со своей половины поля, на которую откликнулся капитан «Пеньяроля» Кристиан Родригес.
Хавбек на скорости ушёл от защитника и сделал нацеленный прострел в штрафную площадку, куда уже врывался Кавани. Далее всё было просто: форвард парижского клуба, имея перед собой пустой угол ворот, в касание замкнул передачу на дальней штанге. Юбилейный, 100-й матч за сборную отметить голом - что ещё надо для бомбардирского счастья?
Открыв счёт, команда Оскара Табареса сыграла, как говорят в таких случаях, по результату. Спокойно контролировала мяч и хладнокровно отражала попытки соперника найти пути к своим воротам. Игра так и завершилась победой уругвайцев со счётом 1:0, оставив впечатление некоторой незавершённости.
В том смысле, что результат мог получиться и более солидным в пользу соперника сборной России по групповому этапу чемпионата мира. Кажется, что если бы уругвайцам надо было забить больше, то забили бы точно. Однако и скромная победа их устроила вполне.
Но где же Луис Суарес? Форвард «Барселоны» был заметной фигурой на поле. В первом тайме напарник Лионеля Месси по линии атаки каталонского клуба пару раз создал для Кавани шикарные моменты. А ещё дважды проверил на прочность штангу ворот валлийцев.
Интересно, что в первом случае Суаресу, нанёсшему удар в боковую стойку, ассистировал ни кто иной как Кавани, и этот дуэт форвардов наверняка принесёт немало хлопот обороне российской команды. Шутка ли, теперь, после матча с Уэльсом, в активе бомбардиров сборной Уругвая 92 гола на двоих (Суарес - 50, Кавани - 42). Взаимодействие у них налажено будь здоров, понимают друг друга на поле как родные братья. Даром что родились в одном городе Сальто с разницей в три недели…

Уэльс - УРУГВАЙ - 0:1
Гол: Кавани, 49.
Уругвай: Муслера, Варела, Годин, Хименес (Коатес, 8), Лаксальт, Бентанкур (Г. Сильва, 78), Нандес (Стуани, 85), Весино, Родригес (Торрейра, 70), Луис Суарес, Кавани (Гомес, 90+3).

©2018 Спорт уик-энд.