Вячеслав Колосков: Лунев не готов для сборной? Не согласен! В ряде эпизодов он действительно выручил. При этом ни один гол я бы не повесил на совесть вратаря

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков отметил в интервью «Спорт-Экспрессу», что голкипер национальной команды Андрей Лунев хорошо сыграл в товарищеском матче против сборной Франции (1:3), несмотря на три пропущенных мяча. При этом, по его словам, сборная сможет выйти из группы на чемпионате мира, если покажет такую же игру, как сегодня.

– Если сравнивать с последней игрой, то эта была намного радостней, – сказал Колосков. – Да, пропустили три, но играли смело, старались атаковать, при этом очень разнопланово. порой такой прессинг демонстрировали, что ставили французов в тупик. А это, на секундочку, одна из сильнейших сборных в мире. Наконец появился тот самый луч надежды, что этой команде будет под силу выйти из группы.

– Лунев пропустил три мяча, один из них между ног. Голкипер не готов к играм за сборную?

– Почему не готов? Было несколько эпизодов, когда он действительно выручил. При этом ни один гол я бы не повесил на совесть вратаря. Штрафной был исполнен идеально, остальные забивали уже из штрафной. Андрей может занести эту встречу в актив. Нормально он играл, его можно похвалить.

– Как вам Нойштедтер в роли центрального защитника? Один в один его раз за разом обыгрывали...

– В плане командной игры вопросов нет, тактически грамотно играл. Ну а один в один... Против таких форвардов, как Мбаппе, ему тяжело играть. Индивидуальное мастерство французов выше, что еще тут добавишь.

Источник: http://www.sport-express.ru/football/rusteam/news/vyacheslav-koloskov-lunev-ne-gotov-dlya-sbornoy-ne-soglasen-ego-mozhno-pohvalit-1389189/

©2018 Спорт уик-энд.