Кубинец прорвал оборону Кудряшова

Однако вполне вероятно, что на следующем рубеже против него встанет еще один российский боксер - Мурат Гассиев

Российский боксер Дмитрий Кудряшов по прозвищу Русская Кувалда проиграл регулярному чемпиону WBA 31-летнему кубинцу Юниеру Дортикосу и уже в четвертьфинале выбыл из Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).
Поединок в первом тяжелом весе (до 90,7 кг), состоявшийся в ночь с субботы на воскресенье в Сан-Антонио (штат Техас, США), получился коротким, но ярким. Бойцы начали его без разведки, сразу же приступив к размену ударами. 31-летний россиянин в присущей ему манере шел вперед как танк, а кубинец, несколько лет назад эмигрировавший в США, пытался использовать тактику Мохаммеда Али, кружа вокруг нашего спортсмена, как бабочка, и жаля, как пчела.
Первый раунд получился равным, однако уже с первых секунд второго обозначилось преимущество Дортикоса. За счет активных перемещений и более длинных рук (203 сантиметра против 191) кубинец в большинстве эпизодов опережал нашего боксера. Заметно было, что Кудряшов заряжен на один сокрушающий удар. Такая тактика срабатывала в большинстве случаев, но не всегда: в 2015 году Кудряшов за два раунда нахватал столько ударов от нигерийца Оланреваджу Дуродолы, что оказался зажатым у канатов и потерпел первое поражение в карьере. Очень не хотелось, чтобы нечто подобное произошло и на сей раз.
Уже в дебюте второй трехминутке Дортикос несколько раз плотно попал справа, после чего Кудряшов несколько замедлился. Увы, работу ног и общую выносливость к числу козырей Дмитрия не отнесешь. В середине раунда кубинец зажал российского богатыря у канатов и провел несколько тяжелых серий в голову. Это, пожалуй, стало переломным моментом поединка. Вскоре Дортикос «провалил» Кудряшова, после чего нанес ему мощный удар правой в челюсть. Россиянин тяжело рухнул на настил ринга, но всё же, собрав волю в кулак, сумел встать на счет «девять». Возможно, Дмитрий и продержался бы до конца раунда, однако рефери решил иначе и остановил схватку, зафиксировав победу Дортикоса нокаутом.
Радости кубинца не было предела. Он прыгал по рингу и обнимал всех, кто попадался ему на пути. Что ж, одержать победу нокаутом над боксером, по общему признанию, с самым сильным в первом тяжелом весе ударом - это действительно достижение. А кроме того, помимо выхода в полуфинал WBSS кубинец защитил пояс регулярного чемпиона WBA.
«Я знал, что Кудряшов начнет идти на меня, я подождал и нанес удар, - прокомментировал кубинец свою победу. - Как только он упал, я понял, что все кончено. Для меня большая честь участвовать в WBSS. Я хочу доказать, что я самый лучший боксер в мире в данном весе».
Кудряшов, конечно же, огорчен неожиданным исходом поединка. Он считает, что был хорошо готов к бою, и сожалеет, что не оправдал надежд тех, кто в него верил. «Спасибо всем за поддержку, я извиняюсь, что не оправдал ваших надежд... или оправдал. Но я уже падал и поднимался. Наверное, мой жизненный путь по-другому не складывается! Еще раз всех благодарю! Я расстроен, так как был очень хорошо готов и уверен в победе», - написал Дмитрий в соцсетях.
В полуфинале суперсерии Дортикос встретится с победителем боя между россиянином Муратом Гассиевым и поляком Кшиштофом Влодарчиком. Встреча состоится 21 октября в Ньюарке. Победитель станет абсолютным чемпионом мира.
Так что будем болеть теперь за Мурата Гассиева, который владеет титулом чемпиона IBF. Между прочим, полутяжелый вес последние годы традиционно контролируют россияне. Чемпионским титулом WBC здесь отметился Григорий Дрозд, который из-за травмы до сих пор считается чемпионом в «отпуске». А Денису Лебедеву принадлежит титул суперчемпиона WBA.
Кстати, Дортикос в поединке Гассиева с Влодарчиком ставит на Гассиева. «Я хочу сразиться с Гассиевым. Я знаю, что он следит за мной, а я слежу за ним. Я бы с удовольствием провел с ним бой, я готов к этому», - заявил Дортикос.
В активе Дортикоса - 22 победы (21 нокаутом) и ни одного поражения. На счету Гассиева - 24 победы (17 нокаутом) и также ни одного поражения.

©2017 Спорт уик-энд.