«Автодор» затоптал вице-чемпиона Черногории

«Нижнему» вполне по силам отыграть «-3» после вояжа во Фландрию

Лига чемпионов ФИБА. 2-й квалификационный раунд. 1-й матч
«Автодор» (Россия) – «Морнар» (Черногория) - 88:70 (29:15, 18:16, 17:20, 24:19)
«Антверпен» (Бельния) – «Нижний Новгород» (Россия) – 90:87 (24:27, 21:27, 22:17, 23:16)

Победно стартовал саратовский «Автодор» в первом матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов ФИБА, одолев сопротивление неуступчивого черногорского «Морнара» в домашнем поединке. Хозяева паркета очень удачно стартовали, выиграв у черногорцев четверти 14 очков и чуть нарастив преимущество во втором игровом отрезке. В дальнейшем оно лишь увеличивалось – гостям не давали поднять головы, доведя свой успех по ходу встречи до «+22».
Факторами, которые привели к положительному результату, стали подавляющее преимущество саратовцев по перехватам (11 к 2), а также превосходство в реализации двухочковых бросков (36 к 23 у гостей). Лучшими в составе «Автодора» стали Коти Кларк (21 очко+7 передач+5 подборов+2 перехвата+1 блок-шот), Брэнден Фрэйзер (13 очков, 4 передачи, 3 подбора, 2 перехвата), а также Артем Клименко 11 очков+5 подборов и перехват) и Максим Шелекето (тоже 11 очков+2 блок-шота, 2 передачи и подбор). У «Морнара» кураж поймал Неманья Враньеш, принесший своей команде 24 очка и забивший при этом пять из 9 «трех».
Итог первого матча - комфортные «+18» перед ответным вояжем в Черногорию, который состоится уже во вторник, 26 сентября, в 22:00 мск.


Бельгийцы пытались продать свою шкуру подороже

Второй российский участник квалификации третьего по значимости еврокубкового баскетбольного турнира свой матч проводил вчера во Фландрии с бельгийским «Антверпеном» и уступил «гигантам» - 87:90.
На большой перерыв нижегородцы уходили с преимуществом в девять очков. Однако в третьей четверти хозяева площадки сумели сократить отставание до «-4», а в заключительном раунде вырвать победу с преимуществом в три очка.
Вчерашний соперник нижегородцев уже вступил в сезон, в отличие от российского клуба, выиграв два матча первого раунда отбора у шведского «Лулео» - чемпиона своей страны. Тренер бельгийцев Роэл Мурс тогда на пресс-конференции заявил: «Да, Нижний Новгород превосходит нас по бюджету, но мы постараемся продать свою шкуру подороже. Шансы у нас определенно есть».
Кое-что бельгийцам удалось, они грамотно воспользовались в первом матче огрехами россиян, вынужденных сражаться в сокращенном составе из-за травм ведущих игроков. Отсутствовал из-за проблемы с мениском Максим Колюшкин - ему в ближайшее время ему предстоит операция. Получил на предсезонном сборе небольшое повреждение капитан «Нижнего» Петр Губанов – врачи посоветовали поберечь игрока. Не набрал форму только приступивший к тренировкам Максим Григорьев. Кстати, наставник нижегородцев Зоран Лукич еще накануне поединка сказал, что не ищет себе оправдания и постарается адаптировать игру команды под имеющийся состав. По крайней мере уступили всего три очка, что дает основания верить в возможность благополучного исхода в домашнем матче.
Самыми результативными игроками в «Нижнем Новгороде» оказались Александр Захаров и Стеван Зеловац, набравшие 24 и 23 очка соответственно. Ответный матч тоже 26 сентября.

©2017 Спорт уик-энд.