Россиянки приручили канадские валуны. Российская сборная завоевала за океаном бронзовые медали ЧМ

Керлинг. Чемпионат мира. Женщины

В матче за третье место российская дружина во главе со скипом Викторией Моисеевой переиграла в напряженной борьбе команду США со счетом 6:5. Поединок проходил с переменным преимуществом. Наши девчата после восьми эндов вели в счете - 4:3, но затем растеряли преимущество - 4:5.

В решающем энде российская команда творила настоящие чудеса. Временами американки выстраивали защиту из двух камней, однако наши девчата не переставали удивлять соперниц тактическими и техническими приемами. Пущенные россиянками камни разбивали преграды, а порой их броски были столь изощренными, что камень описывал дугу и совершенно невероятным образом достигал центра «дома»! В итоге наша дружина выиграла два камня, обеспечив себе медали ЧМ-2018.

Бронзовыми призерами помимо Моисеевой стали Юлия Портунова, Галина Арсенькина, Юлия Гузиева и Анна Сидорова.

«Это невероятно, я горжусь своей командой, мы очень долго шли к этому успеху. Это была долгая неделя для нас, мы рады закончить ее с медалью. У нас сейчас новая команда, которая уже смогла завоевать бронзу чемпионата мира, это говорит о том, что в России много отличных керлингисток», - прокомментировала официальному сайту Международной федерации керлинга Виктория Моисеева.

«Эта бронзовая медаль показывает, что уровень женского керлинга в России высок, - такое мнение ТАСС выразил президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев. - Мы пятый раз подряд завоевываем медали чемпионата мира, в прошлом году у нас было серебро, в этом - бронза. Тогда играла команда Сидоровой, сегодня Моисеевой - это говорит о том, что у нас развивается не только одна команда, а керлинг в целом. Есть еще несколько команд, и это говорит о том, что федерация развивается в правильном направлении».

Глава федерации считает, что российская команда в матче за бронзу справилась с психологическим давлением. «На Олимпиаде не всё удалось, они были новички, много было игр, где уступали последними камнями. Сегодня получился сложный напряженный матч, полный драматизма как для нашей команды, так и для американок», - сказал Свищев.

На групповой стадии россиянки одержали 7 побед в 12 матчах, но в полуфинале не сумели обыграть шведок. Отметим, что российская сборная, таким образом, увозит награды с последних пяти чемпионатов мира (2014-2016, 2018 – бронза, 2017 – серебро). Последний раз наша команда завершала мировое первенство без медалей в 2013 году.

В решающем матче турнира сборная Швеции в воскресенье встретится с хозяйками турнира - канадками.

Керлинг. Чемпионат мира. Женщины. Норт-Бэй (Канада). Матч за 3-е место. Россия – США – 6:5 (0:0, 0:1, 2:0, 0:0, 0:1, 0:1, 0:0, 2:0, 0:2, 2:0).

©2018 Спорт уик-энд.