Прикатили к антирекорду сезона: российские биатлонистки впервые в истории не смогли завоевать ни одного подиума. Юрлова: Буду думать над продолжением карьеры

В последней гонке сезона – женском масс-старт – российская сборная снова не показала ничего убедительного. Лучшая из наших спортсменок – 21-я. Домрачева выиграла масс-старт в Тюмени, Мякяряйнен завоевала Кубок мира. В борьбе за большой Хрустальный глобус финка (6-е место в сегодняшней гонке) сумела опередить Анастасию Кузьмину (11-место). Таким образом, Мякяряйнен выиграла общий зачет Кубка мира в третий раз за карьеру. Также ей достался малый глобус в зачете масс-стартов.

А наши не смогли подняться на пьедестал почета ни в одной из гонок Кубка мира в сезоне-2017/18. Это случилось впервые в истории. Лучшим результатом в сезоне стали четвертые места, которые сборная России занимала в эстафетах на этапах в Хохфильцене и Оберхофе.

В личных гонках российские биатлонистки десять раз заезжали в топ-10. Самый высокий результат показала Екатерина Юрлова - она стала шестой в спринте на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце.

- Поздравляю всю команду с окончанием сезона, - сказала в эфире "Матч ТВ" Екатерина Юрлова-Перхт. - Мужчин поздравляю отдельно с замечательным финишем Максима Цветкова. Очень рада. Замечательное настроение подарил накануне гонки.

- Уже поздравила Мякяряйнен?

- Кайсу уже поздравила. На протяжение всего этапа следила за борьбой Мякяряйнен и Кузьминой. Что Кайса, что Настя - обе заслужили победу. Я бы им дала по большому глобусу каждой.

- Ты же продолжаешь свою спортивную карьеру?

- Я буду думать.

- В пользу продолжения?

- Между продолжением и непродолжением.

- На чемпионат России едешь?

- Еду.

 

- Не на это место рассчитывала, думала, что хорошо отработаю на рубежах, но не сложилось сегодня, - сказала в эфире "Матч ТВ" Дарья Виролайнен. - В начале рубежа судья должен говорить, куда вставать, а сегодня его не было. Я подъехала к ковру, а там Скардино, за мной уже Услугина. Я постояла, не знала, что делать и вернулась в начало. Думаю, уступила бы Кузьминой, если бы она боролась за Кубок... за первую шестерку, - добавила спортсменка.

 

Тюмень (Россия). Кубок мира

Женщины. Масс-старт 12,5 км

1. Дарья Домрачева (Белоруссия) - 35.27,4 (1 шт. круг)

2. Паулина Фиалкова (Словакия) - отставание 1,8 (1)

3. Анаис Шевалье (Франция) - 06,6 (0)

4. Ванесса Хинц (Германия) - 9,6 (1)

5. Франциска Пройсс (Германия) - 9,8 (2)

6. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) - 17,4 (3)...

11. Анастасия Кузьмина (Словакия) - 36,4 (3)

12. Лаура Дальмайер (Германия) - 43,0 (2)...

21. Ирина УСЛУГИНА (Россия) - 1.16,8 (1)

22. Екатерина ЮРЛОВА-ПЕРХТ (Россия) - 1.24,7 (3)

23. Дарья ВИРОЛАЙНЕН (Россия) - 1.33,2 (3)

©2018 Спорт уик-энд.