Константин Зырянов о «Зените-2»: «На данный момент главное - оставить команду в ФНЛ»

Тренер сине-бело-голубых - о победе над «Факелом», задаче команды и тактике.

- Мы приехали сюда взять три очка, что у нас и получилось. Мы рассчитывали на это, учитывая, что и «Факелу» нужны были эти очки. Матч тура прошел в городе Воронеж. Сегодня не «Крылья Советов» с «Оренбургом» играли матч тура, а мы - две последние команды. Поэтому была напряженная игра. В первом тайме нам повезло, «Факел» не забил. Во втором тайме мы адаптировались, соперник начал уставать. Появились моменты. И свой один мы реализовали.

- В каких компонентах ваша команда превзошла хозяев? Или просто получилось так? Удача улыбнулась?

- Я скажу так. Первый тайм «Факел» нас переигрывал. Видно, что они и моменты создавали. У нас практически не получался переход из обороны в атаку, не могли доставить мяч до их штрафной, не на несли ни одного удара по воротам. А во втором тайме на первой минуте мы создали хороший момент, и стало понятно, что соперник начал уставать. Этим мы и воспользовались в концовке. А превзошли мы их в том, что смогли реализовать свой момент, в отличии от «Факела».

- Ваше преимущество еще и в том, что «Зенит»-2 более молодая команда в плане физики.

- Я бы не сказал, что это преимущество. Мы вышли не против ветеранов, которым по 50 лет. Люди в расцвете сил, 25-30 лет - это самый сок. А наши футболисты еще не адаптированы играть на таком уровне в плане физических качеств. Им еще надо прибавлять в этом компоненте.

- Ставится ли перед вами какая-то условная задача какое-то количество игроков максимально приблизить к основной команде?

- Так у нас задача не стоит. Естественно, если мы приблизим всех футболистов «Зенита»-2 к основной команде, то будет шикарно. Но такого не может быть. Это утопия. Если я дам одного-двух игроков - хорошо. Перед нами не стоит задачи подготовить конкретное число футболистов. На данный момент главное - оставить команду в ФНЛ. А летом будем разбираться, что дальше делать.

- Большую часть игры «Зенит»-2 провел в обороне, играя на контратаках, так и был забит гол. В преддверии матча Даниил Пенчиков дал интервью клубному сайту, где говорил, что ваша команда стремится играть в контроле мяча, то есть от себя. Сегодня игру можно назвать далекой от того, что вы видите.

- Мы пытаемся играть. Но учитывая состояние поля воронежского стадиона, трудно контролировать мяч. Можно посмотреть выкладки, которые у нас сейчас так популярны, InStat, и понаблюдать за контролем мяча. Думаю, мы все-таки превзошли воронежский «Факел» во владении мячом. Да, мы делали это на своей половине поля, не было никакой опасности. Но мы стараемся. А соперник проводил быстрые атаки. Поэтому мяч у нас держался дольше. Мы пытались контролировать мяч, не без ошибок, конечно. Мы хотим, чтобы ребята играли в футбол. Естественно, мы можем поставить 10 человек в обороне и защищаться, но они так не научатся играть в футбол. Да, мы теряем простые мячи, но мы учимся.

Источник: 2.fc-zenit.ru/news/2018-03-24-konstantin-zyryanov-na-dannyy-moment-glavnoe-ostavit-komandu-v-fnl.htm 

©2018 Спорт уик-энд.