Точилин пошел ва-банк, но... Питерское «Динамо» не сумело реализовать численное преимущество и вплотную приблизиться к зоне переходных матчей за РФПЛ

После того, как «Тамбов» потерял очки в Нижнем Новгороде (матч с «Олимпийцем» завершился ничьей – 1:1) у питерского «Динамо» возникла возможность сократить отставание от 4-го места, дающего право на переходные матчи в РФПЛ, до минимума. Напомним, что тройку лидеров («Енисей», «Крылья Советов» и «Оренбург» практически уже догнать нельзя).

Однако матч в Астрахани также завершился нулевой ничьей. Несмотря на то, что больше тайма хозяева поля играли в меньшинстве после удаления Болонина за две желтые карточки. Надо признаться, что до этого момента ближе к успеху были футболисты «Волгаря», не реализовавшие пару острых моментов.

Во втором тайме динамовцы изо всех сил пытались реализовать численное преимущество и добиться победы, сократив отставание от «Тамбова». Однако превратить территориальный перевес в голы так и не удалось, хотя на 73 минуте Александр Точилин пошёл ва-банк, сделав все четыре замены, усилившие линию атаки. Но как ни странно, после этого острых моментов у ворота хозяев поля стало возникать еще меньше. Лишь в компенсированное время Дворников получил хорошую возможность забить решающий мяч, но упустил момент.

В результате на табло остались нули, и отставание от «Тамбова» по-прежнему составляет 4 очка. Но впереди ещё 9 туров – всё можно поправить. Хотя сегодня это было сделать проще…

ФНЛ. ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. 29-й тур

«Волгарь» (Астрахань) - «Динамо-СПб» - 0:0

«Динамо-СПб»: Генералов, Житников, Юрганов, Бычков, Бабенков, Цвейба (Лагатор, 69), Песегов, Кулишев, Киреенко, Соловьёв (Власов, 57), Барсов (Дворников, 65).

Удаление: Болонин («Волгарь»), 37.

©2018 Спорт уик-энд.