Овечкин вышел на чистое 19-е место в списке снайперов НХЛ, Панарин снова забил три шайбы в ворота Лундквиста, ну а Василевский установил новый клубный рекорд «Тампы»

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин забил свой 44-й гол в нынешнем сезоне и 602-й в карьере. Это случилось в игре с «Далласом». «Столичные» победили со счетом 4:3.

Овечкин единолично захватил лидерство в зачёте снайперов нынешней «регулярки», обойдя Патрика Лайне, а также обогнал Яри Курри в списке лучших снайперов в истории НХЛ, выйдя на чистое 19-е место.

***

Нападающий «Коламбуса» Артемий Панарин набрал 4 (3+1) очка в матче с «Рейнджерс», который завершился победой его команды со счётом 5:3. Россиянин оформил свой второй хет-трик в энхаэловской карьере. Первый хет-трик он также сделал в ворота «Рейнджерс», когда играл в «Чикаго» в сезоне-2015/16. Причем ворота нью-йоркцев тогда, как и сейчас, защищал Хенрик  Лунквист.

Панарин играет за «Коламбус» первый год, в 74 матчах на его счету 25 голов и 43 передачи.

***

Вратарь «молний» Андрей Василевский в победном для «Тампы» матче с «Торонто» (4:3) отразил 27 из 30 бросков и одержал свою 41-ю победу в нынешнем сезоне, установив клубный рекорд. Он превзошёл достижение Бена Бишопа, который в сезоне-2014/15 выиграл 40 матчей.

Василевский является лидером НХЛ по количеству побед в нынешнем сезоне и идёт на втором месте по количеству матчей на ноль (7).

©2018 Спорт уик-энд.