Грищук поквитался с Крамником за поражение в первом круге. Пока бьем друг друга, лидирует Каруана

В понедельник на турнире претендентов в Берлине сыграны партии 8 тура. Александр Грищук выиграл у Владимира Крамника (оба - Россия), еще один россиянин Сергей Карякин сделал ничью черными с Шахрияром Мамедьяровым (Азербайджан). Также вничью закончились партии Уэсли Со - Фабиано Каруана (оба - США) и Дин Лижэнь (Китай) - Левон Аронян (Армения).

После восьми туров лидирует Каруана, на счету которого 5,5 очка. На пол-очка от него отстает Мамедьяров. Третьим с 4,5 очками идет Грищук.

Александр взял реванш у Крамника за поражение в первом круге. Кстати, если бы не та стартовая неудача, Грищук сейчас бы лидировал вместе с Каруаной. В общем, бьем своих, чтобы чужие боялись.

Напомним, что победитель турнира претендентов получит возможность в ноябре провести матч за шахматную корону с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

Положение после 8 тура. 1. Ф. Каруана - 5,5 очков из 8, 2. Ш. Мамедьяров – 5, 3. А. Грищук - 4,5, 4. Дин Лижэнь - 4, 5-6. С. Карякин, В. Крамник – по 3,5, 7-8. Л. Аронян, У. Со – по 3.

Во вторник 20 марта в 9 туре встречаются: Карякин - Крамник, Со - Грищук, Каруана - Дин Лижэнь, Аронян - Мамедьяров.

©2018 Спорт уик-энд.