Даша Касаткина о критическом моменте в полуфинальной битве с Уильямс: «Сказала себе, если ты сейчас сдашься, то будешь… Нет, не могу, произнести это слово». Однако, помогло!

20-летняя российская теннисистка Дарья Касаткина поделилась эмоциями о второй в своей карьере победе над Винус Уильямс и выходе в финал престижнейшего турнира в Индиан-Уэллсе.

- Этот вечер получился просто сумасшедшим. Поединок продолжался три часа, это невероятно. Мне удалось выйти в финал - и я счастлива.

- Вы были в двух очках от того, чтобы уступить в матче (в 3-м сете при счете 5:4 Винус повела на подаче Касаткиной 30:0), однако затем не проиграли ни гейма. Что случилось в тот момент?

- Просто сказала себе: "Даша, соберись, играй дальше. Если ты сейчас сдашься, то будешь..." Нет, не могу произнести это слово (улыбается). Постаралась сконцентрироваться, и у меня это получилось.

Как мы уже отмечали, Винус оказалась третьей теннисисткой Топ-10 подряд, поверженной Касаткиной на пути в к финалу. Правда, продолжить серию побед над элитой Даше не удастся. Первая ракетка мира румынка Симона Халеп не смогла преодолеть барьер 1/2 финала соревнований в Индиан-Уэллсе, уступив в двух сетах японке Наоми Осаке, занимающей 44-ю ступень в мировой классификации - 3:6, 0:6.

20-летняя японская теннисистка, как и Даша, показывает на супертурнире в Индиан-Уэллсе, невероятный теннис. Даже по разгрому, какой она учинила первой ракетке мира в полуфинале, это видно! Так что Касаткиной будет нелегко.

Напомним, что после турнира в Индиан-Уэллсе независимо от исхода финала Даша станет первой ракеткой России и войдет в Топ-15 мирового тенниса (в случае победы Касаткина в обновлённом рейтинге WТА расположится на девятой позиции, если россиянка уступит японке, то она окажется 11-й). Всё это впервые в карьере!

©2018 Спорт уик-энд.