20-летняя Касаткина обыграла Уильямс и вышла в финал супертурнира в Индиан-Уэллсе, называемого пятым «Большим шлемом»!

Российская теннисистка Дарья Касаткина, блестяще выступает в Индиан-Уэллсе, который часто называют пятым турниром серии «Большого шлема». Она не просто вышла в финал представительнейшего соревнования, но на пути к нему подряд одолела трех теннисисток входящих в Топ-10.  В 1/8 финала Касаткина одолела датчанку Каролин Возняцки (2-ю ракетка мира), в четвертьфинале - немку Анжелику Кербер, ныне замыкающей десятку сильнейших.

В полуфинале Дашу ждала встреча с легендарной американкой Винус Уильямс, ныне занимающей 8-ю позицию в мировой табели о рангах. 20-летняя россиянка поначалу явно нервничала – в первом сете она сумела взять лишь одно очко на своей подаче, позволив сопернице сделать 4 брейка. Ясно, что победить с такой игрой нельзя: Касаткина уступила в первом сете – 4:6.

Однако и опытнейшая американка играла явно неидеально. Потому, как только Даша успокоилась, инициатива перешла в ее руки. Во втором сете она также позволила сопернице сделать брейк, но он в этой партии оказался единственным – 6:4 уже в пользу россиянки.

На старте 3-го решающего сета Винус вновь повела 2:0, но Даша не позволила ей упрочить преимущество, быстро отыгравшись – 2:2. Затем равная борьба шла до самого конца партии, в котором сил оказалось больше у молодой россиянки, она выиграла 11-й гейм на подаче соперницы, а затем уверенно довела дело до победы в матче – 4:6, 6:4, 7:5. Россиянка вышла вперёд в личных встречах спортсменок - 2:1.

Как мы уже отмечали, Винус оказалась третьей теннисисткой первой десятки, поверженной Касаткиной на пути в к финалу. Правда, продолжить серию побед над элитой Даше не удастся. Первая ракетка мира румынская теннисистка Симона Халеп не смогла преодолеть барьер 1/2 финала соревнований в Индиан-Уэллсе, уступив в двух сетах японке Наоми Осаке, занимающей 44-ю ступень в мировой классификации - 3:6, 0:6.

Так что в финале Индиан-Уэллса сойдутся две 20-летние теннисистки и фаворитом будет уже Касаткина. Правда, это осознание этого факта не редко мешает, создавая лишнюю ответственность. Завтра узнаем, справится ли с этим давлением Даша. Будем болеть за новую первую ракетку России!

©2018 Спорт уик-энд.