Тяжкий жребий. 20-летняя Даша Касаткина обыграла 13-ю ракетку мира и вышла в 4-м круге супертурнира в Индиан-Уэллсе на 2-ю теннисистку планеты. А Серена Уильямс этого не смогла

Тяжкий жребий. 20-летняя Даша Касаткина обыграла 13-ю ракетку мира и вышла в 4-м круге супертурнира в Индиан-Уэллсе на 2-ю теннисистку планеты. А Серена Уильямс этого не смогла

Российская теннисистка Дарья Касаткина прошла в 1/8 финала турнира в Индиан-Уэллсе, переиграв в двух сетах американку Слоан Стивенс, занимающую 13-е место в рейтинге WTA, - 6:4, 6:3.

Напомним, что после этого турнира Даша станет первой ракеткой России. Пока она находится на 18-м месте в иерархии WTA, уступая одну строку неудачно вступившей на этом турнире Светлане Кузнецовой.

Следующей соперницей Касаткиной на соревнованиях BNP Paribas Open будет 2-я ракетка мира датчанка Каролин Возняцки. Можно сказать, не повезло Даше со жребием.

Больше россиянок в Индиан-Уэллсе не осталось. Виной тому Анжелика Кербер и… дождь. Немецкая теннисистка выбила в двух кругах подряд сначала Екатерину Макарову, затем Елену Веснину (7:5, 6:2). Однако в победе над Катей ей помогла непогода. Россиянка уверенно выиграла первый сет, повела во втором, но в этот момент поединок прервал дождь. Доигрывать пришлось через день и тогда уже сильнее оказалась Кербер – (3:6, 6:4, 6:2).

Кроме поединков с участием наших девушек выделим матч третьего круга, в котором встречались сёстры Винус и Серена Уильямс. Победу в двух сетах одержала Винус – 6:3, 6:4. До этой игры Серена одержала 17 побед, Винус – 11. Перевес не столь разительный, однако в последние годы Серена гораздо чаще побеждала. Раз проиграла на этот раз, значит еще не полностью восстановилась после травмы.

В четвёртом круге турнира в Индиан-Уэллсе Винус Уильямс встретится с латвийской теннисисткой Анастасией Севастовой.

©2018 Спорт уик-энд.