«Локомотив» семимильными шагами мчится к победе в чемпионате России. Команда Семина на «раз – два» проскочила уральский полустанок

Надежды «Спартака», ЦСКА, «Краснодара» и «Зенита» на осечку лидера в гонке за золотом чемпионата России по футболу снова не сбылись: московский «Локомотив» со счетом 2:0 обыграл «Урал» из Екатеринбурга в гостевом матче 22-го тура Российской футбольной премьер-лиги и, набрав 49 очков, уверенно продолжает движение к титулу.

На 11-й минуте Алексей Миранчук получил мяч на левом углу штрафной площади и пробил по воротам, Ярослав Годзюр спас свою команду, но мяч отлетел к линии штрафной площади, а там оказался никем не прикрытый Антон Миранчук, который спокойно добил мяч под перекладину. Об этом сообщает «Чемпионат».

Спустя несколько минут Грегор Балажиц руками в своей штрафной площади придержал Антонио Эдера, и арбитр Владимир Москалёв уверенно указал на «точку». Пенальти реализовал Мануэл Фернандеш.

- Первый тайм начали хорошо, создавали моменты, но начали проигрывать единоборства, пропускать контратаки, - отметил главный тренер «Урала»  Александр Тарханов в эфире телеканала «Наш футбол». - И в середине слабо играли. Подбора не было. Дали фору «Локомотиву».

- Очень доволен тем, что завоевали три очка, – сказал в эфире телеканала «Наш футбол» наставник «Локомотива» Юрий Семин. – Также доволен, что команда проявила характер в этих тяжелых условиях, как погодных, так и в условиях плохого качества поля. Игроки показали хороший футбол, были забиты неплохие голы, отлично отыграли в обороне. Это шаг вперед.

Таким образом, за восемь туров до финиша чемпионата команда Юрия Семина, набрав 49 очков, на 8 баллов опережает «Спартак» и ЦСКА, на 9 – «Краснодар». «Зенит» после дележа очков с «Ростовом» отстает на 10 пунктов.

Кстати, железнодорожники не проигрывают на протяжении девяти матчей подряд, последний раз команда уступила в середине октября минувшего года в гостях «Уфе» (0:1).

Чемпионат России

Премьер-лига

22-й тур

 

«Урал» – «Локомотив» – 0:2 (0:2)

Голы: Ант.Миранчук, 11 (0:1). Фернандеш, 15 - пенальти (0:2).

«Урал»: Годзюр, Кулаков, Балажиц, Емельянов, Данцев, Димитров (Чантурия, 60), Бумаль, Егорычев (Фидлер, 68), Бикфалви, Эль-Кабир, Ильин.

«Локомотив»: Коченков, Рыбус, Кверквелия, Чорлука, Лысов, И.Денисов, Коломейцев, Ал.Миранчук, Ант.Миранчук, Фернандеш (Ротенберг, 90+2), Эдер (Тарасов, 84).

Предупреждения: Лысов, 42. Емельянов, 57. Балажиц, 58. Кверквелия, 61. Бумаль, 65. Чантурия, 75.

Судья: Москалев (Воронеж).

12 марта. Екатеринбург. Стадион «СКБ-Банк Арена».

©2018 Спорт уик-энд.