Маммана пропустит от 6 до 9 месяцев. Луневу и Кузяеву также поставлен диагноз. На ответный матч с «Лейпцигом» «Зенит», возможно, выйдет без трех ключевых игроков

По результатам обследования травмы, полученной защитником «Зенита» Эммануэля Мамманы в матче с «Ростовом», у него выявлено «субтотальное повреждение передней крестообразной связки», сообщает официальный сайт клуба.

В ближайшее время ключевой центральный защитник «Зенита» будет прооперирован, общий срок восстановления оценивается в 6–9 месяцев.

Получившие повреждения в игре с «Ростовом» голкипер Андрей Лунев и хавбек Далер Кузяев также прошли медицинское обследование. По его результатам футболистам был поставлен менее жестокий диагноз - «ушиб стопы».

Игроки будут тренироваться по индивидуальной программе, сроки восстановления определятся в ближайшее время.

Лунев был заменен на предматчевой разминке, Кузяев - на 70-й минуте встречи с «Ростовом».

В четверг, 15 марта, «Зенит» проводит на арене «Санкт-Петербург» ответный поединок 1/8 финала Лиги Европы с немецким «Лейпцигом» (первый матч – 2:1 в пользу немцев). Эммануэль Маммана, увы, отрезанный ломоть для команды на долгое время. Но будет большой потерей, если участие в принципиальном матче не сумеют принять еще и Лунев с Кузяевым.

Источник: https://fc-zenit.ru/news/2018-03-12-emanuel-mammana-propustit-ot-6-do-9-mesyatsev-zenit-zhelaet-zashchitniku-muzhestva-i-skoreyshego-vos.htm

©2018 Спорт уик-энд.