Эксперт: «Зенит» показал примитивную игру с «Ростовом»: одни сплошные навесы, почти не старались через пас взломать оборону соперника. Похоже, у команды физический спад

Бывший защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников поделился мыслями по поводу расстановки сил в первой пятерке турнирной таблицы РФПЛ.

- Понятно, что команды, занимающие места со второго по пятое, постараются как можно больше очков набрать и попасть в зону Лиги чемпионов, - приводит слова Сенникова Rusfootball.info. - Не всем, конечно, на данный момент это удается: тот же «Краснодар» сыграл с «Динамо» вничью, и «Зенит» во встрече с «Ростовом» потерял очки. ЦСКА и «Спартак» смогли выиграть свои последние матчи и немножко приблизились к «Локомотиву». «Локо» остается только продолжить свое поступательное движение вверх от тура к туру.

Конечно, матч с «Уралом» предстоит непростой. Потому что команда у соперника серьезная, играет в симпатичный футбол. У них опытный наставник Александр Федорович Тарханов, который знает все тонкости игры Юрия Павловича Семина - много лет они уже соперничают на футбольном поле. Надо учитывать, что у «Локомотива» был тяжелый выезд в Мадрид: он играл с таким серьезным соперником, как «Атлетико», у «Локо» в последние дни были сложные перелеты, было отдано много сил — поэтому все это может в какой-то степени сказаться на физическом состоянии игроков. Ну и, наверное, где-то состояние газона.

Что происходит с «Зенитом»? Видимо, у них какой-то физический спад. Наверное, команда целенаправленно готовилась к матчам Лиги Европы, плюс переезды — возможно это сказалось... «Зенит» в чемпионате не пропускает, играет «на ноль», но забить тоже не может. Потеряла команда конструктив в игре, мало создает моментов. В матче с «Ростовом» очень примитивно сыграли: были одни сплошные навесы, почти не старались через пас взломать оборону соперника. «Ростов» выглядел намного симпатичнее.

Источник: https://www.rusfootball.info/rss/1146469171-dmitriy-sennikov-zenit-poteryal-konstruktiv-v-igre-v-matche-s-rostovom-deystvoval-primitivno.html

©2018 Спорт уик-энд.