Травмы трех игроков «Зенита» могут серьезно отразиться на результате игры с «Лейпцигом»

Бывший главный тренер пермского «Амкара» Гаджи Гаджиев в интервью Rusfootball.info прокомментировал результат матча 22-го тура «Ростов» - «Зенит» (0:0).

- Что скажете по встрече «Зенита» с «Ростовом»?

- Если во встрече «Спартак» - СКА преимущество красно-белых было заметно, и разница в уровне мастерства была колоссальная, то в матче «Зенита» с «Ростовом» потенциал петербужцев, безусловно, выше, чем у ростовчан, но в самой игре этого не было видно. На поле играли две примерно равные команды. Причём у «Ростова», можно сказать, возможностей забить было даже немного больше.

Было много борьбы. Поле было тяжелым, неровным. Трудная игра со множеством борьбы, в которой «Ростов» был ближе к голу.

- Насколько рискованно для Карпина играть в открытый футбол с командой «Ростов»?

- Он в открытый футбол не играл. Игра заметно не отличалась от той, в которую «Ростов» играл при Бердыеве. Они играли в три центральных защитника. Очень аккуратно и достойно играли в обороне.

- Как расцениваете шансы в чемпионской гонке?

- Они наиболее высокие у «Локомотива», это понятно. Шансы всех остальных примерно равные. Очень много зависит от календаря, от того, насколько они смогут добавить относительно начала сезона, от разного рода стечения обстоятельство. По своему уровню это примерно равные команды. Но при одном уровне игры команда может занимать и 4, и 7 место. Мне доводилось не раз это испытывать на своей команде, когда нет заметного превосходства над другими. Это не может случить с «Барселоной», «Сити», а с командами среднего уровня это может быть даже нормой.

- Три игрока «Зенита» получили сегодня травмы, насколько серьёзно это может отразиться на команде?

- Это может серьёзно отразиться в Лиге Европы, где соперники чуть повыше классом. Если они, дай Бог, пройдут «Лейпциг», это может сказать. В чемпионате России это сильно не скажется. Маммана классный игрок для нашего чемпионата, но у «Зенита» есть игроки, способные эту зону закрыть. Тот же Иванович.

У «Зенита» всё же главная проблема в атаке. Они мало моментов создают, не забивают. Манчини как маститый итальянец всё равно выстроит оборону достойно.

- Вы недавно покинули пермский «Амкар». Вы закончили карьеру в большом футболе или у вас есть силы продолжать?

- Сил меньше не стало. Энергия тренеру нужна. Причина моего ухода никаких не связана с энергетикой. Сейчас, конечно, нет. Если бы я сейчас хотел работать, я бы остался в Перми. У нас очень добрые отношения с руководством, игроками, помощниками. Будет не очень хорошо, если я ушёл оттуда и сразу принял другую команду. Этого не будет. А в будущем – может быть. Но это зависит от людей, которые руководят клубами.

Источник: https://www.rusfootball.info/rss/1146469089-gadzhi-gadzhiev-v-otlichie-ot-matcha-spartaka-i-ska-bylo-nezametno-chto-zenit-prevoshodit-rostov-po-potencialu.html

©2018 Спорт уик-энд.