«Кайрат» вырвал победу - Аршавин вышел и забил! ВИДЕО

В стартовом матче чемпионата Казахстана «Кайрат» принимал новичка высшего дивизиона клуб «Кызыл-Жар». Гости, именующие себя «батырами», на самом деле богатырей - по крайней мере, футбольных - мало чем напоминали. Однако же реализовали единственный момент, после чего после чего закрылись, основательно залив свои оборонительные редуты бетоном. 

20 минут «Кайрат» безрезультатно штурмовал ворота гостей. В перерыве наставник алмаатинцев испанец Карлос Алос решил освежить линию атаки. С началом второго тайма в бой были брошены бразилец Исаэль и Андрей Аршавин. Ход оказался провидческим!
Исаэль сравнял счёт на 80-й минуте, Аршавин же за четыре минуты до завершения основного времени матча забил победный гол! «Во втором тайме были вынуждены рисковать и идти ва-банк, однако это в итоге оказалось оправдано», - сказал после игры Андрей.
Свой первый гол в новом сезоне Аршавин забил после прострела с левого фланга. Получил мяч, проскочил между двумя защитниками и оказался один на один с вратарём, успев в то же время уйти от подката третьего игрока обороны гостей. И хладнокровно послал снаряд в цель.
Отметим, что это был 22-й гол россиянина за «Кайрат» во всех официальных турнирах. По количеству забитых мячей и результативных передач у Аршавина теперь полный паритет и 44 очка в активе по системе «гол+пас».

Казахстан. 1-й тур
«Кайрат» - «Кызыл-Жар СК» - 2:1
Голы: Пуношевач, 26 (0:1). Исаэль, 80 (1:1). Аршавин, 86 (2:1).

ВИДЕО решающего гола Аршавина

 

©2018 Спорт уик-энд.