У нас всё пока получается наоборот. Хотя субботние командные гонки показали, российский биатлон жив!

У российской биатлонной сборной в этом сезоне совершенно не предсказуемая судьба. Даже в субботу, когда на Кубке мира в Контиолахти (Финляндия) проходили командные гонки, тренерский штаб (кстати, по просьбе спортсменов) сделал ставку на супермикст, а не на смешанную эстафету, всё получилось наоборот. Именно в дуэте рассчитывали бороться за победу и выставили сильнейший состав: Екатерина Юрлова-Перхт и Антон Шипулин. Однако неточная стрельба подвела наших лидеров – они финишировали лишь пятыми.

Зато в смешанной эстафете в этом сезоне не получалось ничего, поэтому выставили тех, кто остался. И вот на этот раз получилось почти всё. По крайней мере, впервые за нашу команду было не стыдно: российский квартет реально боролся не только за медали, но и за победу. Чуть-чуть не получилось. 

Отлично, что уж вообще никто не ждал, выступили девушки: Ульяна Кайшева и Дарья Виролайнен. Они сумели отправить мужчин (Дмитрия Малышко и Максима Цветкова) вторыми! Когда такое было?!

Правда, на третьем этапе нервы чуть было не подвели Дмитрия Малышко – на стойке он допустил три промаха, но всё же сумел не отпустить лидеров, финишировав третьим. Цветков стрелял безукоризненно, но не дрогнули на огневых рубежах и его основные конкуренты – украинцы, норвежцы и итальянцы. Максим ушел на заключительный отрезок четвертым. К сожалению, изменить расстановку сил ему не удалось. Не хватило сил. Но всё равно спасибо нашему квартету за то, что показали: наш биатлон жив. Могло было быть и сегодня гораздо лучше, если бы угадали с расстановкой.

Правда, сегодня наша медаль лишь деревянная, но что поделать. По крайней мере, есть нормальная позиция для дальнейшей погони.

***

Победу в смешанной эстафете одержала сборная Италии, второй стала Украина, третьей - Норвегия.

©2018 Спорт уик-энд.