Экспертиза: Лучшее, что прямо сейчас есть у «Зенита» - это Далер Кузяев

О «Зените» в Лиге Европы.

…У кого все в порядке с кадрами, так это у «Зенита». Но конкретики в игре сине-бело-голубых было куда меньше. С доставкой мяча вперед были чудовищные проблемы - всего 16 из 42 передач в финальную треть оказались точными. «Зенит» свалился на игру через фланги.

Классика. Манчини так и не придумал, чем удивить «Лейпциг», и весь выход в атаку чаще всего строился через выносы на крайних полузащитников. Они боролись за верховые мячи и отыгрывались с подключающимися игроками флангов.

Да, такой ход был обоснован - подключения Кришито и Ивановича по флангам не раз приводили к созданию опасных моментов в первой части сезона и в ответном матче с «Селтиком». Только на этот раз это сыграло с Роберто в минус. Если в прошлом туре «Зениту» не хватило атакующего потенциала Ивановича, который был отправлен в центр защиты, то теперь Бано мало того, что совсем не помог атаке, так еще и постоянно терял позицию. По сути, два пропущенных мяча на его совести.

Отсюда - вопрос. Почему в игре, где было логичнее сделать акцент на оборону, Иванович переместился на фланг (где при обороне терялся еще в «Челси»), а в игре с «Амкаром», когда нужно было много создавать и обострять самим, оказался в центре?

Все попытки «Зенита» выйти из обороны через середину заканчивались одним - безысходностью.

На пресс-конференции Манчини сказал, что в его команде играли всего четыре защитника - остальные провалились. Странно ждать чего-то от остальных, когда перед ними, похоже, не стоит никакого конкретного плана по оригинальному взлому обороны. Нужно поклониться в ноги Кришито за гол со штрафного, который оставил неплохие шансы сине-бело-голубым на выход в следующий раунд.

Хотя лучшее, что прямо сейчас есть у «Зенита» - это Далер Кузяев. Уже который матч создается впечатление, что на сегодня это сильнейший полузащитник с российским паспортом. Многофункциональность, объем работы, низкий процент брака - все идет к тому, что на чемпионате мира Далер станет одним из ключевых игроков сборной.

Источник: sport24.ru/news/football/2018-03-09-porazheniya-tsska-zenita-i-lokomotiva-ne-dolzhny-udivlyat-moglo-byt-khuzhe?from=sport-category 

©2018 Спорт уик-энд.