Ловчев: «Зенит» в Лиге Европы еще поборется. «Локомотив» и ЦСКА - до свидания»

Бывший футболист сборной СССР Евгений Ловчев в своем Telegram-канале прокомментировал выступление российских клубов в первых матчах стадии 1/8 финала Лиги Европы. Все три российские команды, продолжающие выступление в турнире, вчера проиграли: «Атлетико» - «Локомотив» (3:0), ЦСКА - «Лион» (0:1), «РБ Лейпциг» - «Зенит» (2:1).

«Мы увидели разницу между нашей Премьер-Лигой и европейцами. И сравнение, конечно, в их пользу.

С «Атлетико» было бы сложно не только «Локомотиву» - любому клубу. Команда выстроена. С «Атлетико» разве что бердыевский «Рубин» играл на равных. Потому что у мадридцев было ощущение, что они будто против себя играют.

А то, что у «Локомотива» шансов пройти дальше нет, было понятно изначально. Нет, я не думаю, что команда проиграла еще до матча. Давайте так: все мы взрослые люди, трезво смотрим на вещи. Так и в «Локо» было. Рассчитывать на что-то было сложно.

Что касается ЦСКА, то команда по-прежнему знает, как действовать в обороне. А вот с атакой - проблемы. Кто-то, наверное, думал, что Муса станет феерить, как в лучшее время. Но ведь никуда не уйти от того, что полтора года он фактически потерял.

Там, во Франции, в ответном матче, ЦСКА, конечно, может за что-то зацепиться. Но это - односторонняя команда. Будет сложно. «Лион» разнообразнее, так что наверняка дальше пройдут французы.

Теперь о «Зените». «Лейпциг» сначала в чемпионате Германии пошумел, теперь и в Европе. Единственный наш клуб, на который действительно рассчитывал на этой стадии, - «Зенит». Так и вышло. У нас в чемпионате «Зенит» может повалять дурака, на судью бочку катить. Но это самый конкурентоспособный наш клуб в Европе.

Кришито - красавец. Благодаря его классному голу со штрафного, у «Зенита» хорошие шансы. Но надо очень внимательно играть против «Лейпцига», особенно учитывая, как они сыграли против «Наполи». Да и по первой игре мы убедились, что команда хорошо сколочена.

В общем, итог такой: «Зенит» еще поборется. А остальные - до свидания».

Источник: sport24.ru/news/football/2018-03-09-lovchev-zenit-v-lige-yevropy-yeshche-poboretsya-lokomotiv-i-tsska---do-svidaniya  

©2018 Спорт уик-энд.