Что ждать от «Зенита» на предстоящей неделе?

Эксперты портала рассуждают о причинах неудачи «Зенита» в Лейпциге

Эндрю. Гол Кришито в корне изменил расклад сил перед ответным поединком. «Зенит» проиграл матч, но никак не борьбу за выход в четвертьфинал. Жаль, что петербуржцам не удалось навязать цельную контригру, хватаясь лишь за соломинку стандартов. Связываю это с отсутствием Паредеса и очень быстрыми действиями немецких футболистов. «РБ Лейпциг» - хорошая команда, но далеко не безгрешная. Дома надо обязательно воспользоваться свободными зонами и разрывами между линиями обороны и полузащиты.

Сэм. «Зенит» ухватился за последний шанс в игре, где шансов что-либо зацепить практически не было. Отсутствие Паредеса сделало невозможным четкий выход из обороны за счет длинных передач, поэтому множество из них пропало впустую. Соперник очень понравился как раз взаимодействием, отточенным взаимопониманием и упорством, с которым шел к своей цели. Ошибок немцы, впрочем, тоже сделали немало и гол можно было бы придумать и до того, как Кришито исполнил свой штрафной. Будем верить, что дома «Зенит» может лучше.

Эндрю. Самое парадоксальное в том, что «Зенит», на мой взгляд, большую часть матча неплохо выглядел в обороне. Подстраховка работала, позиционно ошибались редко, вратарь выручал. Уступили в индивидуальном мастерстве - это да. Я, например, не помню, чтобы кто-то так легко обыгрывал Краневиттера, как Кейта перед голом Вернера. И еще у немцев очень, очень быстро ходил мяч - в России в футбол так не играют.

Сэм. По оборонительным действиям к «Зениту» действительно нет претензий. Что касается голов, они стали следствием секундной потери концентрации. Сначала Мевля ошибся, затем плохо сыграл Краневиттер. Может быть, таким образом его обыгрывали и не так часто, зато отыгрывали и раньше одним пасом. В данном случае Краневиттеру противостоял Кейта, который летом уедет в английскую премьер-лигу. Зенитовскому аргентинцу по своему уровню до нее пока далеко.

Эндрю. Каким вам видится матч в Ростове, коллега? Без Ерохина, Кришито и Паредеса «Зениту» придется непросто, к тому же Карпин играет схему 3-5-2, крайне неудобную для нынешнего «Зенита». Огромным подспорьем для «Зенита» стал бы быстрый гол. На него и будем надеяться.

Сэм. В «Ростове» «Зениту» придется чуть легче - Валерий Карпин хочет красивого футбола, в Краснодаре ростовчане его почти показали, но результат вышел плачевным. Тем не менее, бесплатно никто сине-бело-голубым ничего не отдаст. Еще интересно будет посмотреть, как игроки отреагируют на публичную критику со стороны Манчини. Сдается, что не все довольны тем, что тренер сказал после матча. С другой стороны, это может оказаться и встряской.

Источник: bobsoccer.ru/sam/blog/?item=435185 

©2018 Спорт уик-энд.