Серей ВЕДЕНЕЕВ: Мяч у «Зенита» в атаке не держится. Хорошо, что Кришито попал...

Итоги матча в Лейпциге кратко прокомментировал чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев.

- После гола Кришито веселей стало?
- Счет 2:0 тоже оставлял шансы «Зениту» выиграть дуэль у немецкого клуба, но теперь, после гола Кришито, они заметно возросли. Если отталкиваться от результата, сейчас даже проще, чем после первого матча с «Селтиком». Надо один забить, ноль - пропустить. Интрига жива.
Вот только жаль, что наши надежды «Зенит» никак не может подкрепить игрой. Особенно плохо команда играет в атаке. «Лейпциг» просто не давал зенитовцам развернуться. Было много потерь, из-за которых не только срывались атаки, но и возрастала нагрузка на оборону. Именно поэтому даже самый опытный игрок - Иванович - допустил пару роковых позиционных ошибок, которые для него не характерны.
Не будь этих потерь, в обороне «Зенита» вполне мог быть ноль. Но главное в другом: почему мяч не держится в атаке? На этот вопрос судя по выражению лица Манчини, нет ответа и у главного тренера «Зенита». Если в матче с «Амкаром» судья мешал, то на этот раз не мешал никто. Увы...
- Игроки «Лейпцига» хорошо готовы физически, они не перебегают наших в ответном матче?
- По идее, «Зенит» сейчас должен прибавлять от матча к матчу. Но в ответной встрече, хотя задача «Зенита» кажется вполне простой, действительно просто не будет. В бундеслиге, что «Лейпциг» и показал, другая скорость, другая плотность игры, другой уровень мастерства. Многие игроки «Зенита» в этот вечер футболистам «Лейпцига» уступили.
Шанс «Зенита» в атаке вроде бы в том, что, в отличие от большинства клубов РФПЛ, «Лейпциг» не будет обороняться вдесятером даже в ситуации, когда его устраивает счет 0:0. С другой стороны, немцы привыкли атаковать крупными силами и от своей манеры не откажутся. Поэтому игра ожидается обоюдоострой.
- Так что же нас ждет в ответном матче?
- Надеюсь, что зенитовцы на своем поле не допустят таких позиционных ошибок, как в Лейпциге. Задача - сыграть в обороне «на ноль». А защита у немецкого клуба небезгрешна, поэтому забить один гол «Зенит» может вполне. Победа со счетом 1:0 представляется мне достаточно реальным вариантом.
Андрей БАРАБАШ.

 

©2018 Спорт уик-энд.