Удаление в Риме: без ложки дёгтя в бочке мёда - ну никак!

Игрок киевского «Динамо» по завершении матча решил поучить арбитра. Но разговор получился коротким

Лига Европы. 1/8 финала. Первые матчи

«Лацио» (Италия) - «Динамо» К (Украина) - 2:2
Голы: Цыганков, 52 (0:1). Иммобиле, 54 (1:1). Фелипе Андерсон, 62 (2:1). Жуниор Мораес, 79 (2:2).
Удаление: Гармаш («Динамо» К), 90+6 - после матча.

На последней компенсированной к матчу минуте нападающий римлян Чиро Иммобиле ворвался в штрафную площадку киевского клуба и аккуратно перебросил мяч через голкипера гостей Бойко. Трибуны «Стадио Олимпико» замерли, но мяч, к счастью «Динамо», угодил в штангу. А тут и прозвучал финальный свисток, возвестивший о том, что гости увозят из Италии почётную ничью.
Казалось бы, о чём ещё мечтать? Но уже после завершения игры опытнейший полузащитник украинцев Денис Гармаш решил разобраться со словацким арбитром и выяснить, почему игра длилась дольше, чем было объявлено. Судья Иван Кружляк спорить с футболистом не стал и показал ему «горчичник», который оказался вторым. За ним, разумеется, последовала красная карточка.
Гармаш пропустит ответный матч с «Лацио». Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич в ответ на вопрос о поведении Гармаша ответил так: «No coments... Мы разберёмся, хотя с ним это тяжело делать». Хорошо бы и до сведения наших футболистов довести этот эпизод - чтобы учиться на чужих ошибках…

«Милан» (Италия) - «Арсенал» (Англия) - 0:2
Голы: Мхитарян, 15 (0:1). Рэмси, 45+4 (0:2).
Генрих Мхитарян забил быстрый гол, отправив мяч под перекладину, а незадолго до перерыва едва не оформил дубль - перекладина спасла «Милан» после удара армянского футболиста. Впрочем, от гола «в раздевалку» хозяева не убереглись - отличился Аарон Рэмси.
Обе голевых передачи у гостей сделал Месут Озил. Вторая была особенно хороша. Хавбек одним пасом отрезал всех защитников и вывел на ворота партнёра, который ложным движением дезориентировал голкипера и забежал с мячом в пустые ворота.

«Боруссия» Д (Германия) - «Зальцбург» (Австрия) - 1:2
Голы: Бериша, 49 - пенальти (0:1). Бериша, 56 (0:2). Шюррле, 62 (1:2).
Удивительным получился сценарий этой игры. Гости заставили «Боруссию» немало времени провести в обороне. Однажды защитник Марсель Шмельцер выручил дортмундцев и выбил мяч с «ленточки». Позже Хан Хи Чан проверил на прочность штангу ворот немецкого клуба.
Горячо, что и говорить, было в штрафной площадке хозяев. Гол, как говорят в таких случаях, назревал - и не заставил себя ждать. И не один! Сразу после перерыва Валон Бериша реализовал пенальти - за майку схватили партнёра, а затем замкнул прострел выстрелом в «девятку».
«Боруссия» сумела лишь уйти от поражения с «сухим» счётом. Однако с таким футболом, который показала команда Петера Штёгера в своих стенах, рассчитывать на реванш на чужом поле не приходится.

«Марсель» (Франция) - «Атлетик» (Испания) - 3:1
Голы: Окампос, 1 (1:0). Пайет, 14 (2:0). Адурис, 45+3 - пенальти (2:1). Окампос, 57 (3:1).

«Спортинг» (Португалия) - «Виктория» (Чехия) - 2:0
Голы: Монтеро, 45+1 (1:0). Монтеро, 49 (2:0).
Ответные матчи - 15 марта.

©2018 Спорт уик-энд.