Шипулин – первый в спринте на Кубке мира в Контиолахти: Получилось доказать, что я дома не халявил, пока все бегали на Олимпиаде

Полтора месяца без практики провел лучший биатлонист России Антон Шипулин, не приглашенный МОК на Олимпиаду по надуманным и до сих пор необъясненным, кстати, причинам. Его первый старт после Пхенчхана – на Кубке мира в северной Карелии, в финском Контиолахти. Настроение у Антона было отличное: еще перед стартом он с Антоном Бабиковым поздравил всех женщин через твиттер с праздником.
И этот настрой он принес на трассу, пройдя 10 км спринта отличным ходом и без промахов - это 11-я победа Шипулина в Кубках мира и первая для нашей сборной в сезоне! Кстати, предыдущая победа Антона была почти год назад – 18 марта 2017-го в гонке преследования в Холменколлене.

- На самом деле и во время гонки было не самое лучшее самочувствие, - сказал Шипулин «Матч ТВ» после завершения гонки. - Вчера, позавчера, да еще неделю назад я почувствовал, что моя форма начала идти вниз. Я потерял легкость, которая была во время моего сбора дома и во время сбора в Петербурге. Я очень переживал, делал много восстановительных процедур. Массаж делал, кроссы бегал, чтобы ноги почувствовать.
Сегодня во время гонки чувствовалось небольшое напряжение. Не мог требовать от своего организма максимум. В каких-то моментах мышцы не поддавались. Но при этом удалось справиться со стрельбой. Старался идти равномерно, боялся, что не хватит сил. Поэтому с самого начала шел с небольшим запасиком.
Слава богу, что ноль в стрельбе появился. Надеюсь, что он не последний в этом сезоне. Доволен, что получилось отстреляться и доказать, что я дома не халявил, пока все бегали на Олимпиаде.
Стараюсь оставить позади все негативные моменты. Грустно, что не воспользовался шансом, ведь форма была действительно неплохая две-три недели назад. Но время не вернуть. Надо теперь делать все возможное сейчас и стараться доказать всему миру и себе прежде всего, что ты - топовый атлет. Надеюсь поймаю кураж и дальше гонки будут еще лучше.

Контиолахти (Финляндия)
Кубок мира. Мужчины. Спринт, 10 км
1. Антон ШИПУЛИН (Россия) - 23.51,6 (0 промахов)
2. Андрей Расторгуев (Латвия) - отставание 5,8 (0)
3. Кантен Фийон Майе (Франция) - 17,3 (0)
4. Йоханнес Бе (Норвегия) - 19,0 (2)
5. Арнд Пайффер (Германия) - 27,4 (1)

©2018 Спорт уик-энд.