СКА вырвал и третью победу в овертайме. Одной ногой армейцы уже в следующем раунде плей-офф. Однако есть опасность…

Третий матч четвертьфинальной серии плей-офф в Конференции «Запад» между СКА и «Северсталью» получился очень упорным. Хотя многие предрекали, что череповчане прекратят сопротивление после двух проигранных матчей. Однако сталевары решили дать бой фавориту на своем льду. И у них это получилось.

Большую часть матчей питерцы вынуждены были отыгрываться. Во втором периоде последовала серия удаления в рядах СКА (однажды армейцы оборонялись втроем против пятерых). Команда Олега Знарока выстояла, но потратила много сил, чем в концовке периода воспользовались хозяева льда. Дмитрий Кагарлицкий распечатал ворота Коскинена.

В третьем периоде армейцам пришлось приложить немало сил, что восстановить равновесие в счете. В конце концов им это удалось – Карпов с подачи Гусева сравнял счет. Однако большего ни одной из команд добиться не удалось - игра перешла в дополнительное время.

Продолжался овертайм только восемь минут. Победную точку поставил своим броском Ярно Коскиранта.

Фаворит снова не проиграл. И теперь только чудо может обострить ситуацию в этой серии. СКА одной ногой уже в полуфинале Конференции «Запад». А кто бы сомневался, спросите вы. Но в этой уверенности и главная опасность для армейцев. Как для сборной России на Олимпиаде-2018. Пока карта ложится как надо, всё в порядке. Но если возникают трудности, то следует поражение от Словакии. Или чудо спасение в финале…

КУБОК ГАГАРИНА. Конференция «Запад». Четвертьфинал. 3-й матч

«СЕВЕРСТАЛЬ» (8) – СКА (1) - 1:2 (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

1:0 – Кагарлицкий – 39:01

1:1 – Карпов (Гусев) – 49:57

1:2 – Коскиранта (Херсли, Ковальчук) – 67:32

Счет в серии: 0:3 в пользу СКА.

©2018 Спорт уик-энд.