Отравления Скрипаля мало для бойкота. Добавим угрозу применения некоего вещества против английской сборной. Препарат замедлит британских игроков. Бред? Сгодится и это…

«Специалист по России Эдвард Лукас предположил, что российские власти могут каким-то образом воздействовать на сборную Англию во время чемпионата мира – 2018. Например, подмешать вещество, чтобы «замедлить» команду на поле», - привёл слова Лукаса в «Твиттере» британский телеведущий Джереми Вайн.

Напомним, на чемпионате мира – 2018 сборная Англии выступит в одной группе с командами Бельгии, Панамы и Туниса.

Это разъяснение последовало после того, как пресс-служба МИД Великобритании сообщили, что глава министерства Борис Джонсон своими словами во время выступления перед парламентом не имел в виду, что футбольная команда может бойкотировать чемпионат мира-2018, сообщает AP News.

Отмечается, что в своём выступлении Джонсон подразумевал высокопоставленных лиц и чиновников, а не саму футбольную команду, которая по-прежнему планирует выступить на ЧМ-2018 в России.

Ранее Джонсон не исключил, что в деле с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери может быть замешана российская сторона.

Некоторые британские СМИ трактовали слова чиновника, как возможный бойкот сборной Англии чемпионата мира-2018. Так, на основе слов Джонсона издание Mirror опубликовало текст с заголовком «Борис Джонсон грозит бойкотом ЧМ-2018 и новыми санкциями, если будет доказана причастность России к отравлению бывшего шпиона Сергея Скрипаля», в котором речь шла о том, что сборная Англии может отказаться от участия в мундиале. С похожими заголовками и выводами опубликовали информацию The Sun, Metro, Daily Express и некоторые другие британские СМИ.

И вот по сути британский МИД по сути опроверг провокаторов. Следовательно, требуется усиление скандала, новый виток нагнетания напряженности. Пусть и самый бредовый. В настоящее время английские СМИ мало похожи на респектабельные и солидные издания прежних времен. Нет сомнений, история с замедлением английских футболистов окажется востребованной. Что не сделает КГБ ради Ганы и Панамы…

©2018 Спорт уик-энд.