Что стоит за отставкой? Виталий Мутко покинул пост главы оргкомитета чемпионата мира-2018

Аркадий Дворкович назначен на должность координатора от правительства РФ по вопросам организации, подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Дворковича.

"Аркадий Дворкович назначен на должность координатора от правительства РФ по вопросам организации, подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. В этой роли он сменит другого вице-премьера правительства Виталия Мутко. Документ об изменении в распределении обязанностей был подписан председателем правительства Дмитрием Медведевым 3 марта", - сообщили в пресс-службе.

В конце декабря 2017 года Мутко заявил о готовности покинуть пост главы оргкомитета чемпионата мира и сосредоточиться на работе в правительстве РФ. Ранее Мутко оставил должности министра спорта РФ и главы Российского футбольного союза. Его имя связывали с допинг-скандалом вокруг российского спорта, из-за которого наши атлеты вынуждены были выступать на Играх в Корее под нейтральным флагом. Отставка Мутко с должности председателя оргкомитета преследует, прежде всего, задачу не дать нашим недругам лишнего повода для обвинений России в существовании государственной системы поддержки допинга.

Источник:

http://tass.ru/sport/5011889

©2018 Спорт уик-энд.