От чего хотят отгородиться шестиметровым забором сборные Англии и Южной Кореи?

Команды ЧМ-2018 выдвинули необычное требование властям Петербурга

Сборные Коста-Рики, Англии и Южной Кореи, которые будут базироваться и тренироваться в Санкт-Петербурге во время чемпионата мира по футболу, который пройдет в России летом, попросили оградить тренировочные площадки забором высотой 6 метров. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности первого заместителя председателя городского комитета по строительству Сергей Климов.

"В рамках обращения от оргкомитета [чемпионата мира] в Комитет по строительству поступила просьба рассмотреть возможность установить заборное ограждение высотой не менее 6 метров, дабы оградить тренирующихся от посторонних глаз", - сказал Климов.

Он добавил, что просьбы поступили от команд Коста-Рики, которая будет тренироваться в городе Павловск, Южной Кореи с базой в Ломоносове и Англии, база которой расположена в Зеленогорске; все эти города входят в состав Санкт- Петербурга.

"Эти требования не входят в перечень требований ФИФА. Сейчас в комитете рассматривают возможность установки таких заграждений... В настоящее высота ограждений составляет два метра", - отметил он, добавив, что других дополнительных требований от команд не поступало.

Первый в истории России домашний чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля. В Санкт-Петербурге состоятся четыре матча группового этапа мирового первенства, игра 1/8 финала, полуфинал, а также встреча за третье место.

Источник:

http://tass.ru/sport/5008813

©2018 Спорт уик-энд.