Александр ГУЛЯВЦЕВ: Наголо подстригусь в Череповце, Олег Валерьевич будет первым свидетелем

С пресс-конференции

В отличие от регулярного чемпионата, после матчей плей-офф тренеры команд на пресс-конференцию в «Ледовом» приходят разными маршрутами, благо дворец - круглый. Так определено регламентом. При этом, если наставник СКА предстал перед журналистами в своем обычном виде, то главный тренер «Северстали», для которого это первый Кубок Гагарина, малость удивил, появившись на публике в кроссовках и тренировочных штанах. И, судя по всему, несмотря на поражение, пребывал в хорошем настроении.
- Сразу же прошу прощения за мой внешний вид. Честно говоря, не знал о том, что пресс-конференции в плей-офф проводятся после каждого матча, Поэтому так торопился, что не успел переодеться, - начал с извинений главный тренер «Северстали». - Что касается игры, то хороший хоккей был со стороны моей команды. Ребята молодцы, воевали. Но, конечно, с такой командой как СКА, удаления недопустимы. У соперника в регулярном чемпионате 60 процентов реализации большинства. Однако в сторону ребят камень бросить не могу - красавцы, бились, слов нет. Готовимся к следующему матчу.
- У вас до сих пор волосы на голове, не смотря на сделанное обещание подстричься наголо после выхода в плей-офф...
- Да, ребята уже купили машинку, но мы решили, что это случится в Череповце перед третьим матчем серии. Так что Олег Валерьевич (обратился к главному тренеру СКА - Ред.) будет первым свидетелем. Я повторюсь, что от своих слов не отказываюсь. Все будет.
- Почему в заявке отсутствовали Бумагин и Васильев, которые играли 1 марта против СКА?
- Решили сыграть таким составом. Дали шанс тем, кого не было в заявке в последнем матче против СКА, по импровизировали, так скажем. Пусть те, кто не играют, тоже думают, почему они не на льду. Должна быть конкуренция. Тут все сугубо индивидуально.
- Станет ли 19-летний Гераськин вашим Толваненом?
- (Гулявцев не сразу понял, о ком идет речь - Ред.) По поводу него вообще ничего не говорите, а то у парня крышу сорвет. Хотя он молодец, молодой парень, работает, воюет - что еще надо?

Олег ЗНАРОК: Сегодня не получился второй период, в котором мы обычно сильно играем

- Тяжелая игра, конечно, была для нас сегодня. Первый период неплохой, второй, в котором мы обычно сильно играем, не получился, но довольны, что обыграли соперника в овертайме. Готовимся к следующей игре, - в свою очередь, заметил главный тренер СКА. - Видимо, еще не полностью восстановились после олимпийского турнира.
- Что с Зубаревым, который не играл в прошлом матче, и с Прохоркиным.
- Зубарев, надеюсь, что в следующем матче будет играть, а с Прохоркиным ничего особенного - просто сегодня выставили именно этот состав.

©2018 Спорт уик-энд.