Трагедия на Апеннинах. Отменены все футбольные матчи Серии А. Роберто Манчини скорбит

Сегодняшние матчи 27-го тура чемпионата Италии перенесены на более поздний срок. Причиной стала смерть капитана «Фиорентины» Давиде Астори. Игрок сборной Италии скончался во сне в возрасте 31 года.

Отметим, что игра «Дженоа» - «Кальяри» была отменена всего за несколько минут до стартового свистка.

Представитель «Фиорентины» Артуро Мастронарди сказал, что игроки обнаружили тело капитана команды Давиде Астори в его номере. По его словам, одноклубники были обеспокоены тем, то 31-летний защитник пропустил совместный завтрак. Они вынуждены были сломать дверь в номер отеля, не дождавшись прибытия сотрудников гостиницы с ключами, сообщает sport-express.ru.

- В девять часов он не пришел на командный завтрак, хотя обычно был первым, кто приходил на него, - цитирует Football Italia Мастронарди. - Поэтому ребята пошли проверить его, ведь Давиде спал в отдельном номере. Мы до сих пор не знаем причин смерти. Тело отвезли на вскрытие, оно должно состояться сегодня. Других подробностей у нас нет.  Команда вернется во Флоренцию сегодня на чартерном самолете.

***

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини выразил соболезнования в связи со смертью капитана «Фиорентины» Давиде Астори.

«С большой болью узнал о том, что случилось с Давиде Астори. Мои соболезнования семье и «Фиорентине», - написал Манчини в своем Твиттере.

Защитник Скуадры Адзурры скончался во сне в возрасте 31 года. Причину смерти должно установить вскрытие. Из-за трагедии все сегодняшние матчи чемпионата Италии были перенесены.

©2018 Спорт уик-энд.