«Кайрат» Аршавина не смог удержать титул третий год подряд и уступил «Астане» Суперкубок Казахстана

Со счётом 3:0 разгромила «Астана» алматинский «Кайрат» в матче за Суперкубок Казахстана. Андрей Аршавин принял участие в поединке, но ничем помочь «Кайрату» не сумел. Его клуб владел этим титулом два предыдущих сезона (2016, 2017) и уступил чемпиону страны. Для «Астаны» эта победа стала третьей в матчах за Суперкубок. Ранее столичный клуб выигрывал этот трофей в 2011 и 2015 годах.
За весь первый тайм «Кайрат» создал лишь один удар в створ. Новички «Кайрата» присматривались, их тоже изучал соперник. А пробил дебютант, сменивший лучшего бомбардира Гоу, Уго Сильвейра. Но алматинцы проигрывали середину поля, что и вылилось в голы во втором тайме.
На 59-й минуте Твумаси в очередной раз накрутил Гогуа и заработал штрафной, приведший не только к угловому, но и к численному преимуществу в штрафной площадке гостей. В итоге Твумаси вновь получил мяч, еще раз убрал Гогуа и пробил с острого угла из-за пределов штрафной. Плотников не уследил, и после отскока мяч в ворота вколотил Маевский - так описывает детали матча prosports.kz.
Чуть меньше, чем через три минуты Лунин проиграл позиционную борьбу Шомко, позволив тому навесить аккурат на голову Томасову. 2:0 - и большой привет Суюмбаеву, который оставил Марина наедине с Бато.
Еще через пять минут «Кайрат» окончательно поплыл. Куат перестал верить в то, что ему удастся опекать Маевского, и решил не мешать ему отдавать разрезающий пас на Шомко. Далее Лунин вновь упустил Дмитрия, и после прострела Томасов вновь отличился - 3:0.

Суперкубок Казахтана
«Астана» - «Кайрат» 3:0 (3:0)
Голы: Маевский 58 (1:0), Томасов 63 (2:0), Томасов 68 (3:0)
«Астана»: Эрич, Шомко, Аничич, Постников, Бейсебеков, Маевский, Кляйнхайслер (Станоевич 81), Мужиков (Перцух 69), Томасов, Твумаси, Деспотович (Щеткин 73)
«Кайрат»: Плотников, Исаэль, Гогуа, Бато, Элек, Аршавин (Ассулин 69), Сильвейра, Лунин, Суюмбаев, Жуков (Исламхан 69), Куат (Парагульгов 78)
4 марта. Астана. «Астана Арена».

©2018 Спорт уик-энд.