НХЛ назвал Никиту Кучерова главным номинантом на «Харт Трофи». Россиянин вызывает восторг тем, что парализует голкипера своим фирменным трюком «гол без броска»

Обозреватели официального сайта Национальной хоккейной лиги (НХЛ) назвали российского нападающего клуба «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никиту Кучерова главным претендентом на приз «Харт Трофи», вручающийся самому ценному игроку сезона, по итогам трёх четвертей регулярного чемпионата.

Как сообщает официальный сайт лиги, 13 из 19 обозревателей, участвовавших в опросе, поставили Кучерова на первое место в списке претендентов на «Харт Трофи». Вторым в рейтинге стал форвард «Бостон Брюинз» Патрис Бержерон, а третьим - российский нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин.

На данный момент Кучеров лидирует в бомбардирской гонке регулярного чемпионата НХЛ, набрав 82 очка (33 шайбы и 49 результативных передач) в 63 встречах. Но не только результативность российского бомбардира впечатлила участников опроса. В невероятный восторг болельщиков и специалистов приводит трюк Кучерова «гол без броска», который он уже дважды исполнял в нынешнем году. «Шедевр», «чудо-гол» - каких только эпитетов не придумывают журналисты, чтобы выразить свои эмоции!

Ранее сообщалось, что Малкин был признан второй звездой февраля в НХЛ.

Источник: https://russian.rt.com/sport/news/488233-kucherov-pretendent-hart-trofi

©2018 Спорт уик-энд.