Без сюрпризов: на ЧМ в Милане выступят практически все фигуристы, представлявшие Россию в Пехенчхане

Президент Федерация фигурного катания на коньках России Александр Горшков назвал состав сборной команды, которая отправится на чемпионат мира, сообщает «Р-Спорт». Турнир пройдет 19-25 марта в Милане.

Состав сборной России по фигурному катанию на ЧМ-2018:
мужчины - Михаил Коляда, Дмитрий Алиев;
женщины - Алина Загитова, Евгения Медведева, Мария Сотскова;
спортивные пары - Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Наталья Забияко/Александр Энберт, Кристина Астахова/Алексей Рогонов;
танцевальные пары - Александра Степанова/Иван Букин, Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро.

Все перечисленные фигуристы, кроме Александры Степановой и Ивана Букина, принимали участие в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане. Двукратные бронзовые призеры чемпионата Европы пропустили Игры из-за того, что Букин не получил приглашения от Международного олимпийского комитета (МОК).

Ранее от участия в чемпионате мира отказались олимпийские чемпионы Сочи-2014 в командных соревнованиях Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, а также Ксения Столбова и Федор Климов. Боброва и Соловьев, выигравшие в Южной Корее серебро в команде и ставшие пятыми в личном турнире танцоров, приняли решение не ехать в Милан на фоне усталости после Игр. Пара Столбова/ Климов не выступит на ЧМ-2018 из-за травмы партнерши.
На Олимпиаде в Пхёнчхане российские фигуристы выиграли три медали. В командных соревнованиях сборная страны стала второй, пропустив вперед Канаду. В женском одиночном катании золото завоевала 15-летняя Алина Загитова, действующая двукратная чемпионка мира Евгения Медведева заняла второе место.

https://sport.rbc.ru/news/5a97df309a794700e00fe94f

©2018 Спорт уик-энд.