Кубок Гагарина без московского «Динамо» и «Авангарда». Как вам такой расклад?

Хоккей. КХЛ. Если завтра плей-офф

После вчерашних матчей в КХЛ определилась первая пара плей-офф: в четвертьфинале Западной конференции сыграют «Локомотив» и «Торпедо». С остальными соперниками придется подождать до 1 марта, когда состоится последний тур. Такая ситуация связана с тем, что и на «Востоке», и на «Западе» не определены по два последних участника Кубка Гагарина. При этом мимо плей-офф могут пролететь такие команды как «Авангард» и московское «Динамо», которые в данный момент занимают девятые места в своих конференциях.
«Бело-голубых» ожидает матч «жизни и смерти» со «Спартаком», в котором динамовцев для гарантированного попадания в Кубок Гагарина будет устраивать только победа в основное время. В случае если они ее одержат в овертайме или по буллитам, то «Спартак» все равно не обойдут, но могут опередить «Северсталь», если череповчане, в свою очередь, проиграют в основное время на выезде СКА. Если же северяне зацепят хотя бы очко в Питере, тогда «Динамо» устроит только чистая победа над «Спартаком». Представляете, какой будет эта игра! Тем более что вчера «красно-белые» могли все решить в игре с «Локомотивом», но уступили - 0:2. А «Северсталь» со счетом 4:1 обыграла ЦСКА.
Не менее напряженная ситуация сложилась и в Восточной конференции, где у «Сибири» и «Амура» перед последним туром - по 87 набранных очков, а у не попадающего на данный момент в плей-офф «Авангарда» их всего 85. Причем рассчитывать, как «Динамо», только на себя «омские ястребы» уже не могут, поскольку вчера они в очном поединке уступили новосибирцам по буллитам (1:2). В итоге в последнем туре все решится в заочном споре. «Авангард» на выезде сыграет с «Барысом», «Сибирь» примет «Трактор», а «Амур» отправится в гости к географическому соседу «Адмиралу», которого вчера обыграл в Хабаровске. Не сильно верится, что моряцкая молодежь может вставить палку в колеса хабаровчанам. А это значит, что омичам остается уповать только на то, что «Трактор» в основное время обыграет новосибирцев, поскольку в случае равенства очков с ними в плей-офф по дополнительным показателям все равно выйдет «Сибирь», а не «Авангард». Словом, «ястребы» попали...
К сказанному остается только добавить, что наконец-то и в Восточной конференции определились победитель и команда, занявшая второе место. Ими стали «Ак Барс», вчера обыгравший «Торпедо», и «Салават Юлаев», победивший ХК «Сочи». Ждем окончательной развязки.


Если завтра - плей-офф

Западная конференция

СКА - «Северсталь», ЦСКА - «Спартак», «Йокерит» - ХК «Сочи», «Локомотив» - «Торпедо».


Восточная конференция

«Ак Барс» - «Амур», «Салават Юлаев» - «Сибирь», «Нефтехимик» - «Металлург» Мг, «Трактор» - «Автомобилист».

©2018 Спорт уик-энд.