Результат в Хабаровске мог быть совсем другим: арбитр Турбин не назначил два пенальти в пользу хозяев

Эксперт «СЭ» разобрал судейские ошибки в матче 1/4 финала Кубка России «СКА-Хабаровск» - «Шинник» (0:0, пенальти - 1:4) и установил, что в дополнительное время у арбитра встречи Евгения Турбина дважды были основания назначить 11-метровые удары в пользу хозяев, но он оба раза не стал этого делать.

Случай № 1. На 96-й минуте судья должен был указать на «точку» после того как вратарь «Шинника» Яшин сбил полузащитника СКА Кабутова. Хабаровский полузащитник первым коснулся мяча, тот остался в игре, и в этот момент произошло столкновение, в результате которого Кабутов упал. Стоит отметить, что игрок СКА не успевал догнать мяч, улетавший за пределы поля. В прошлом сезоне наши арбитры договорились, что в таких случаях пенальти назначать не стоит. Однако на недавнем сборе в Турции их обязали указывать на 11-метровую отметку.

Второй спорный эпизод произошел на 114-й минуте в штрафной площади «Шинника», где мяч, скорее всего, отразил рукой защитник Евгений Ятченко. Однозначно утверждать, что случился контакт мяча с отставленной рукой защитника, невозможно из-за невысокого качества видеоповтора.

©2018 Спорт уик-энд.