Наиль ИЗМАЙЛОВ: «Спартак» предложил перенести матч с «Крыльями» в тепло, оплату перелета и проживание соперника брали на себя. САМАРЦЫ: Нам никто не звонил, не писал

- Наши возможности в связи со статусом клуба-гостя были ограничены. Тем не менее, мы сделали все от нас зависящее, чтобы столь важный матч прошел в нормальных и естественных для футбола условиях, - сказал вице-президент «Спартака» Наиль Измайлов «СЭ». - «Спартак» предложил провести матч в Москве, Сочи или Краснодаре. При этом оплату перелета и проживание в отеле соперника наш клуб брал на себя. «Крылья Советов» отказались от этого предложения, настаивая на том, чтобы игра состоялась исключительно в Самаре.
Обратил бы внимание на то, что даже по рекомендациям УЕФА температура на момент проведения матча не должна быть ниже отметки в минус 15 градусов. Судя по всему, к моменту начала встречи в Самаре столбик термометра опустится ниже. Футбол - игра контактная и травматичная. И если завтра будет решено провести матч, вероятность получения травм в такую погоду и на таком поле увеличится в разы. При этом не стоит забывать о том, что в составе нашей команды большая группа игроков - кандидатов в сборную России. Чемпионат мира не за горами. Впрочем, будет очень жаль, если в столь непригодных для футбола условиях получат травмы игрок или игроки «Крыльев Советов».

- Почему вы не приняли предложение "Спартака" сыграть кубковый матч в Сочи, Краснодаре или Москве? – вопрос генеральному директору «Крыльев Советов» Виталию Шашкову.
- Что значит, почему мы отказались? Это ультиматум или что? Была жеребьевка, она определила поле. В каком Сочи играть и когда? Кто повезет туда наших болельщиков? Не было ни одного письма, ни звонка - ничего не было. Официально у нас не были никаких контактов. От "Спартака" приехал к нам начальник команды, прошелся, посмотрел и сказал: "Да, поле приемлемое. Играть можно".
- Стоит ждать аншлаг?
- Его ждать достаточно сложно. Но мы делаем все, чтобы болельщики чувствовали себя комфортно.
- Ждете заполняемость выше 50 процентов?
- По прогнозам надеемся на это. Сотрудники, не переставая, работают на стадионе - трибуны почищены, сейчас подстригают поле. Обязательно предоставим болельщикам горячий чай.

 

©2018 Спорт уик-энд.